Posted on

Seseorang bertanya kepada saya, gimana cara buat blog seperti ini. Saya jawab bahwa saya tidak perlu membuat blog ini dari nol, kan bisa donlot source code-nya di internet.

Jadi bagi rekan2 yang ingin membuat website, baik itu CMS, Blog, Forum, WEb Chat, Polling, dan lain2. Anda bisa donlot semuanya gratis di www.hotscripts.com, anda tidak perlu memahami secara mendalam PHP & mysql, karena semuanya sudah siap tinggal diinstall di web hosting anda.

Bila anda ingin mempunyai web blog spt ini namun belum memahami cara install atau tidak punya web hosting sendiri, anda bisa mendaftar di situs blog gratisan spt www.blogspot.com

Namun bila anda ingin mempunyai blog sendiri seperti ini, and harus mempunyai web hosting yang mendukung PHP & mySQL, dan tentunya harus mempunyai script blog yang bisa didonlot gratis di website.

40 Replies to “Cara membuat blog, forum, dll”

  1. haiiiii….
    ku bingung gimana caranya buat blog di blogspot,alnya waktu tuh aku pernah buat tapi ga bisa dimacem2in,,,,aku cuma pengen buat kreasi di blog ku, eh malahan ga kebuka,,,,

    help me donk….

  2. Buat blog dengan imailnya yahoo di blogspot bisa nggak mas. saya coba-coba kok
    ngak bisa-bisa piye to? tolong kl bisa dipertengkokkan di google yoo? dan yahoo menyediakan layanan untuk buat blog nggak ya?
    tlng kirim jawaban segera. maaf end pareng….?
    alamat Imail saya: egel.hand@yahoo.co.id

  3. saya pernah coba-coba buat blog diwordpress,eh tahu-tahunya berhasil.
    Tapi untuk mendaftarkan di google dan hayoo masih kebingungan. lalu saya buka blog mas tentang cara membuat blog, tentu mas tahu pula tentang cara mendaftarkannya. Saya berterimah kasih sekali sekiranya mas bisa mengajari saya.
    saya berharap mas dapat membantu saya. ini alamat email saya, mas :
    badarudin33@yahoo.co.id

  4. Asslamu’alaikum……..

    salam kenal, saya delza.
    kepada siapa az, dengan tidak mengurangi rasa hormat, saya mu minta tolong neeeeeeeehh
    tolong kirimkan cara membuat blog yang rinci yaaaaa(tentunya yang gratisan gitu….)
    penting banget niiiiihhhhhhhhh
    tolong yaaaaaaaaa
    ma kacih..
    nuhun
    trim’s
    diantoz jawabannya di email saya.

    wasalam………

  5. mas… kok aq gak bisa2 bwt blog…
    padahal udah seringggggggggggggggggggggggggg… banget q nyoba….
    tolong donggggggggggg..!!!!!!!!!!!!!!! please…..

  6. Bikin buat Kolom komentarnya gmana? biar postingan saya bisa dilihat dan dikomentarin? kirim ke email saya ya.. dtunggu thanks

  7. mas… kok aq gak bisa2 bwt blog…
    padahal udah seringggggggggggggggggggggggggg… banget q nyoba….
    tolong donggggggggggg..!!!!!!!!!!!!!!! please…..kasih solusinya….

  8. saya ada sedikit problem nih. kemaren udah coba buat blog di office publiser udah selesai. tapi gak tau gimana dipublikasikan. ada yang bisa bantu gak? thanksssssssssss

  9. Trimakasih banya nieh mas artikelny seep deh, Ada berapa konsep dalam mebuat blogger agar cepat terindek di google. tahapan tersebut di butuhkan kesabaran, bagi para netter harus sabar ya… maju terus

  10. om saya mau tanya?? tolong di jawab yah gimana sih cara buka ebook tentang jaringan komputer di ebook.com cosnya sya dah buka cuma harus download dulu,,apa mungkin setelah di down load baru bisa di baca/ di buka yah om???

  11. bagaimana sih menjalankan blog saya ini,biar dikenal semua orang.
    trus gmn caranya membuat website itu,mohon dijelaskan karena aku belum paham sama sekali,dari langah awal sampai akhir kalo bisa. terima ksih

  12. salam kenal mas….????????
    saya sangat puas dengan penjelasan mas mengenai cara ,membuat blog, selama ini saya coba membuat blog namun hasilnya tidak maksimal, mas jg bisa berkunjung ke blog saya http://freedownload-danst.blogaspot.com. mungkin mas bisa kasi masukan buat saya untuk pengolahan sebuah blog atau web.
    Saran dan masukannya saya tunggu mas…
    daaaaaaaaaaa……..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.