Posted on

Dengan HP SE K550i saya bisa :

  1. akses internet langsung pake HP
  2. akses internet pake laptop, koneksi ke HP pake bluetooth (kebetulan di laptop sudah ada bluetooth-nya)
  3. jepret gambar trus filenya bisa dikirim ke laptop atau bisa langsung dikirim ke blog saya di www.aswandiweb.blogspot.com
  4. baca berita di HP dari liputan.com, antara.co.id, fpks-dpr-ri, dan astaga.com lewat fitur RSS Reader. dengan RSS Reader hanya donlot konten terbaru jadi biaya akses murah, setiap update data hanya kena 17kb jadi cuman Rp 17,-
  5. Bisa baca dan kirim email dari HP, tp email yg disupport adalah email yg ada fitur pop3. satu2 email yg dukung pop3 yg stabil dan selalu saya pake baik di laptop dan di HP adalah gmail.com
  6. Saya jg bisa kirim dan baca SMS di laptop dengan software komersil hasil buatan saya sendiri, yaitu SMS Center. SMS gatewaynya pake GAMMU dan kebetulan jg GAMMU dapat mendeteksi K550i via bluetooth.

Dengan IM3 maka :

  1. Akses internet hanya Rp 1/kb.
  2. SMS ke semua operator cuman 88

oh iya nomor gsm baru saya 085769010001, kalo flexi tetap 0711-7316055

tambahin lagi :

  • saya bisa baca2 milis yg di yahoogroups.com
  • otomatis cek email setiap 30 menit, dan kalo ada sms ada bunyi kayak sms
  • bisa remote laptop saya via bluetooth, jadi bagus banget utk presentasi gak perlu nyentuh laptop, jadi gerakin mousenya dari hp.

100 Replies to “HP Sony-Ericsson K550i dan IM3”

  1. hello mau nanya nich, aku pakai SE G502 waktu beli org conter bilang bisa 3G aku kirain juga bisa video call ternyata gak trus katanya bisa face to face tapi pakai alat bantu, namanya alat alat bantu itu aku gak tau, ada yang tahu atau udah coba ??
    tolong infonya ya thanks

  2. mw nax, knp bluetoth di hpQ g bs berfungsi ya?? (hpx SE k530i) z sdh setting manual dgn mengikuti buku panduan n dah dicoba krim fle ke hp laen mis. nokia n70 tp g bs terkirim, pdhl klo menerima dri hp laen bs. gmn yah slusinya..please.di balas yah.
    thanks.

  3. masa salam kenal dari aku,kalu untuk hpSE w200i bisa gak mas untuk, mengakses internet langsung di hubungkan ke komputer

  4. aku baru punya SE G502, pengen tau cara setting internet pake komputer via modem G502. kalo settingan pake kabel data gimana? kalo settingan pake bluetooth gimana?
    kirim ke e-mail aja ya……
    makacih banyak….

  5. saya pake Sony Ericsson tipe K530i untuk GPRS ma MMS sudah aktif saya pake simpati tapi tetep kagak bisa dipake mungkin settingnya ya? kalau emang settingnya?gimana cara menyettingnya? terus lagi untuk menggunakan emailnya gimn? tlog ya… trims….

  6. mas,q punya HP SE W910i pake kartu im3. Q pengen pake im3 buat koneksi internet d laptop ACCER 4730Z non bluetooth. Caranya gimana ya mas… Kalo bisa sedetail-detailnya ya mas…thanks…

  7. halo mas mohon bantuanya..hp saya k550i yng udah diflashing ke w610i.trus kalo seting gprsnya pake type k550i atw w610i….?kemarin saya sudah daftar setingan gprs langsung dari http://www.sonyericsson.com tapi tidak ada respon?? kenapa yaaa…?terima kasih

  8. mas saya pengen tau emang gimana sich supaya berselancar dengan internet makek kartu im3 biar lebih murah lagi….?? tolong bals ya…….

  9. aku pke SE K770i pke xl bebas.
    gmn ya caranya aktifasi GPRS am MMSnya?aku udah krim sms ke 9667
    gprs sonyericsson k770i,trus blsannya gini:

    untuk setting manual,gunakan APN GPRS=xlgprs dan APN MMS=xlmms

    maksudnya gmn?
    cz mo kirim foto ke luar negri.
    plissss bls di alamat emailku ya!!!!!

  10. mau nanya ne mr…
    aq pake SE K550i dan kata teman aku bisa Ngenet di PC dengan itu, nah yang aku tanya gimana caranya…
    thx be4

  11. maaf mas mengganggu sebentar ya…aku pakai HP sony ericsson K550i dengan kartu IM3, sudah aku coba dengan berbagai cara untuk bisa akses internet pakai laptop (kabel data) tetapi tdk bisa koneksi, padahal saran dari IM3 sudah aku jalankan tapi tetap tidak bisa, mohon saran dari mas…sebelumnya saya ucapkan terima kasih.sogol di malang.

  12. aku, kmrn dpt kiriman foto lwt sms dari temen. tapi kok gak bisa dibuka ya mas? kira2 knp ya? pas aku buka, tulisannya mendownload pesan, terus muncul lg tulisan download gagal kesalahan komunikasi. maksudnya gmn ya mas?makasih sebelumnya.
    hpku sony ericsson K510i pake im3.

  13. mas gimana seting gprs pake kartu im3 di hp samsung. gprs gw da aktif tapi koq ga koq ga connec2. balas di mail gw ya please. thx

  14. Mas,,Aq mo tnya nich,klo mo internetan di PC pke modem hp Sony Ericsson K530i,gm instalnya sich? Aq tnggu ya jwbannya di email Aq. thx..!

  15. Bos mau minta softwernya buat SMS lewat PC dengan menggunakan HP SE k510i boleh gak bos, kolo boleh kirim ke Email ku yobas, Tq banget kalo bleh ^..^

  16. mas,hpq SE K550i. aq mo internetan di PC hpq tak pakai buat modem via USB, aq pake pulsa yg regular. bisa ngasih th cara settingnya gak?

  17. Mas…saya mau tanya, Hp Sony ericson tipe k530i sy aplikasi nya ga bs dibuka, otamatis saya ga bs bk opera mini, ym, main game,dll. krna smuanya tersmpan di aplikasi. setiap sy buka,muncul tulisan operasi gagal. mohon bantuannya ya mas…, apakh itu krna virus? yg rusak memory nya ato hp nya y? mksaih ya mas sblomnya….

  18. Hp aku se k770i bs buat browsing lewat hp tp kalo dpake buat modem kok gak isa cara setingnya dah tak ikutin kartuku m3 tp terakhir ada tulisan PPP protocol was terminated.,gmana donk solusinya

  19. MAz..numpang tanya,
    q pkek SE K550i n M3,buat ngirim mms bisa tp kug buat terima mms harus downolad n selalu gagal buat download,padahal GPRS n MMSnya udah di setting dari m3nya n Sony ericson nya….?????

  20. Mas…saya mau tanya, Hp Sony ericson tipe k530i sy aplikasi nya ga bs dibuka, otamatis saya ga bs bk opera mini, ym, main game,dll. krna smuanya tersmpan di aplikasi. setiap sy buka,muncul tulisan operasi gagal. mohon bantuannya ya mas…, apakh itu krna virus? yg rusak memory nya ato hp nya y? mksaih ya mas sblomnya…. balas lewat email saya saja

  21. coba di flash ulang aja k530i-nya
    sebelumnya simpan dulu data2 penting seperti sms dan phonebook
    flash ulang bisa pake sony ericsson pc suite yg bisa didownload di
    websitenya sonyericsson, ukurannya 40Mb

  22. .jar sdh saya instal di SE W550i saya, tapi gambar key-remotenya cuma deretan kunci gembok..dibawahnya ada tulisan securityBlock..gimana tuh ngatasinya..nuwun..(oh ya saya pake linux ubuntu jaunty..)

  23. seting internet k5530i kartu nyapake ap?
    kl pakae me plih d profil indosat gprs, alamat proxy nya 010.019.019.019 nomor port 0808

  24. mas mo nanya nih, saya menggunakan hp se k530i, bagaimana cara menghilangkan file game, karena filenya menjadi banyak sekali dan tidak bisa dibuka dan dihapus

  25. Slm kenal..m0 tanya nie..SE k550 q ga bisa pake email yahoo menggunakan indosat padahal gmail bisa…mhn bntuan penjelasannya mas…ke email saya kalo bisa..trimakasih

  26. mas mohon bantuan nya …
    kenapa ya w610i saya ga bisa menerima dan menampilkan sms inbox yang masuk
    dan tidak ada report kalau pesan yang saya kirim kenomor lain diterima.
    *> apa problem SE w610i saya.
    *> sebaiknya apa yang saya lakukan dengan handphone SE w610i saya ?

    note :
    – sms yang dikirim dari nomor lain kenomor saya/w610i terkirim tapi tidak ada inbox masuk ke handphone saya.
    saya coba nomor gsm saya pindah ke handphone lain sms bisa diterima dan dibaca.
    – ketika saya mengirim sms tidak ada report pesan terkirim tetapi pesan terkirim dan diterima nomor tujuan.

    best regard
    bonilebon@gmail.com

  27. salam kenal… skalian blogwalking
    klo k550 sudah ada 3Gnya … aktifkan paksa dengan software myphoneExplorer… dengan kartu gsm apa aja yang sudah ada jaringan 3Gnya… koneksi internet jadi makin cepet 2-3x dari cuma ngandelin signal gsm aja…
    ok pamit dulu.. klo ada waktu.. main2 ya ke blog saya
    thx..

  28. mas cara setting gprs manual m3 unt se k770i gmana y? Soalnya di profil internet bkan nomer proxy, tpi alamat proxy. Ku tulis yg angka g bsa. Tlng dung..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *