NixSMS Bimbel dengan modul Absensi Barcode

 

barcode-presensi-siswa

barcode-presensi-siswa

NixSMS Bimbel adalah software yang dirancang khusus untuk memenuhi kebutuhan lembaga bimbingan belajar, software ini mengintegrasikan perangkat barcode reader dan handphone dan dengan database.

Fitur umum dari NixSMS Bimbel adalah :
1. Absensi siswa dan tentor dengan barcode
2. Mengelola data kehadiran siswa
3. Mengelola data ujian dan nilai siswa
4. Integrasi dengan SMS Gateway

Manfaat dari software ini adalah :

  1. Lembaga mempunyai nomor SMS Center yang dapat dipublikasikan kepada masyarakat umum.
  2. Lembaga mempunyai sistem absensi yang cepat dan akurat yaitu absensi barcode.
  3. Orang tua dapat memastikan bahwa anaknya telah absensi dengan SMS yg dikirimkan kepadanya secara otomatis setelah siswa absensi.
  4. Membantu tentor dan manajemen bimbel dalam mengambil keputusan dengan adanya data kehadiran dan nilai yang lengkap dan terkini.
  5. Komunikasi via SMS dengan siswa, tentor, orang tua guru dan masyarakat umum menjadi lebih terkelola dengan lebih baik.
  6. Data SMS keluar masuk disimpan dalam database, sehingga data dapat dipergunakan suatu saat apabila diperlukan Fitur SMS Center dapat dipergunakan untuk promosi dengan mengirim SMS massal.
  7. Sebagai media promosi untuk memperluas bisnis, dengan adanya sistem ini maka lembaga Bimbel anda akan menjadi lebih profesional dengan mengedepankan teknologi terintegrasi.

 

tambahan informasi mengenai software ini :

 

  1. bagi lembaga yang sudah menggunakan sistem absensi sendiri misal dengan sidik jari, kami dapat mengintegrasikan software anda dengan nixsms-bimbel, sehingga software nixsms-bimbel anda menggunakan sistem sidik jari.
  2. saat ini kami sedang mengembangkan juga absensi sidik jari, suatu saat bila software sudah selesai maka bagi bimbel yang telah menggunakan NixSMS-Bimbel barcode dan ingin upgrade ke NixSMS-SidikJari maka kami akan mengirimkan software terbaru tanpa perlu biaya tambahan.
  3. Bagi bimbel yang mempunyai 2 pintu masuk dan menginginkan setiap pintu ada absensi barcode, software ini sudah otomatis support multi user, sehingga cukup diinstal disalah satu PC aja sedangkan PC lain bisa  dijadikan terminal absensi asal terhubung  dengan jaringan LAN/Hotspot.

Update 22 agustus 09

  1. proposal diperbaiki, biaya untuk tahun ke-2 dan seterusnya Rp600ribu tidak harus.
  2. gratis update selama 1 tahun
  3. biaya pembuatan kartu siswa yang sebelumnya 10ribu per kartu kini hanya 5ribu saja.

change log v169

  1. tambah halaman informasi pembayaran
  2. orang tua dapat mengetahui status pembayaran anaknya via SMS dengan katakunci administrasi
  3. tambah import nilai tes untuk beberapa pelajaran sekaligus
  4. orang tua dapat mengetahui nilai tes anaknya dengan cukup kirim SMS “nilai”
  5. orang tua dapat mengetahui informasi kehadiran bulan ini dengan mengetik SMS ‘absen’
  6. proposal terbaru dapat didownload di http://rapidshare.com/files/269925232/proposal-nixsms-bimbelv169.docx

changelog 173
+ import nilai tes, multi pelajaran, plus SMS info nilai tes
+ halaman administrasi pembayaran dan import data pembayaran
+ SMS reminder ulang tahun siswa
+ SMS autorespon dg key ADMINISTRASI utk info pembayaran
+ SMS autorespon dg key ABSEN utk info kehadiran bulan itu sampai tanggal skr
o tampilan kelas absensi hari ini hanya utk kelas yg ada jadwal
o perbaikan ikon pada halaman absensi hari ini
+ data kontak dan kelompok kontak
+ halaman outbox tunda
+ print halaman laporan akademik dan kehadiran bulanan siswa
Software NixSMS-Bimbel juga telah tersedia edisi Sidik jari, dimana mesin absensinya menggunakan mesin sidik jari.

software ini juga tersedia online, silahkan klik http://bimbelmantic.polmantic.co.id untuk informasi

14 Comments

Add a Comment
  1. wow kren tuh buat d sekolah2an… ni yg sya cri2 dri dlu…thank’s

  2. Untuk software SMS Bimbel gratis ato berbayat, kalo gratis gue kirimin donk, kalo bleh dimn donlotnya, thanks

  3. keren mas, saya dari primagama dipalembang, bagaimana mas kalau kami primagama dipalmbang ingin menggunakan smart absensi seperti diatas,dan primagama mana yg sudah pake aplikasi diatas

  4. terimakasih komennya, respon sudah saya kirim via email

  5. mas, kalau mau nyoba login pada demo nix-sms bimbel username dan password nya apaan?

  6. username usertes
    password 12345

  7. wah keren kayaknya nih sofwarenya ni tapi bayar ya????

  8. saya tertarik dengan perangkata yang anda sediakan bisakah saya dapatkan softwarenya dan semua perangkatnya,tlg balas ke email saya

  9. klo mw nanya2 lbh bnyk lg kmn ya??

  10. mas , permisi mau tanya …
    ini dimana tempat downloadnya, serta bagaimana tata caranya ??
    terima kasih…

  11. Menarik, tolong saya di kirimi proposal aplikasi nya tetapi yang pakai sidik jari
    Email saya

  12. Menarik aplikasinya, tolong kirimi saya proposalnya tetapi yang memakai sidik jari.

  13. Menarik, tolong saya di kirimi proposal aplikasi nya tetapi yang pakai sidik jari.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme