Posted on

dsc02538.jpg

SMS Kampanye adalah salah satu software hasil buatan saya khusus untuk Pilkada. Software ini dapat mengirim SMS ke masyarakat untuk kampanye calon bupati atau walikota atau gubernur atau bahkan ketua RT :). kemampuan kirim SMS adalah 700 sms per jam per hp, jadi dalam sehari anggap aja dari jam 5 subuh sampe jam 11 malam kira2 18 jam maka software mampu mengirim 700 x 18 = 12.600 sms.

softwarenya jg bisa mendukung 10 HP, misal 5 HP aja maka dalam sehari bisa mengirim 12.600 x 5 = 63.000 sms. kalo digunakan efektif selama masa kampanye (biasanya 14 hari), maka selama kampanye bisa mengirim SMS 882.000 SMS. kalo setiap nomor dikirimin 5 SMS yg berbeda setiap hari maka jumlah HP yg akan menerima SMS ini adalah : 882.000 / 5 = 176.400 orang.


Beberapa fitur pendukung software ini adalah :

  • Dapat mengirim SMS sesuai dengan operator GSM-nya, misalnya bila nomor penerima Kartu As maka software akan mengirim SMS dengan menggunakan HP Kartu AS juga, ini akan mempercepat pengiriman dan biaya SMS lebih murah.
  • Input data dapat dilakukan dengan import data dari MS Excell, jd data dapat diketik di MS Word atau Excel, dan tinggal import aja ke software.
  • Input data dapat dilakukan via SMS oleh pendukung, misalnya pendukung cukup kirim SMS dengan format NOMOR (spasi) Nomor_HP (spasi) Nomor_HP (spasi) Nomor_HP (spasi) Nomor_HP (spasi) Nomor_HP (spasi) Nomor_HP dst. contoh NOMOR 0813142423 0852234233 0856832424 07113242424, maka otomatis software akan merekan nomor HP yg terdapat dalam SMS dan menyimpan dalam database, nomor ini akan digunakan sebagai nomor antrian yg akan di kirimin masing2 5 SMS kampanye.

Kampanye via SMS menurut saya legal, asal dikirim saat masa kampanye. kampanye via SMS lebih efektif karena penerima SMS pasti akan membaca SMS yg masuk, bahkan bila mendapat 5 SMS setiap hari pasti akan cerita ke orang lain yg ini akan membantu penyebaran pesan kampanye.

Kampanye melalui media cetak bagus, tp tidak banyak  masyarakat membaca koran. kalo lewat TV pesan terbatas dan jam tayang jg terbatas dan harganya sangat mahal.

Software ini sudah pernah digunakan, yg berminat? hubungi saya.

untuk informasi tentang sms kampanye silahkan kunjungi website www. smskampanye.nixerco.co.id

20 Replies to “SMS Kampanye”

  1. bagus banget tuh…berapaan kira2 harga software nya..? sekalian mas kirimin screen shoot nya ke email aku ya..

    thx

  2. mas aku berminat untuk mencaba soft ini.
    tapi tolong di beritahu harga soft nya dan apa2 saja yang dibutuhkan (selain soft nya) dan harus saya miliki untuk membangun sms center ini.

    tolong email saya secepatnya ya mas

    thx

    david

  3. mau dong saya dikirimin proposalnya?? apa bisa masking nama juga?? saya mau jadi caleg tahun 2009. berapa total harga yang saya harus bayar?? sevice after sell nya ada gak??

    saya tunggu proposal penawaran nya dan deskripsinya

    thanks

  4. mat malam
    mas, saya mau konsultasi nih. insya Allah aku jadi caleg dlm pemilu 2009 nanti, saya melihat menarik simpati dan kampanye melalui sms cukup menarik juga nih..untuk itu software apa nih yang pas untuk itu. contoh untuk 1 kali sms bisa terikirim ke berbagi nomor hp, kalau ada, berapa harganya..?

    thanks

  5. saya tertarik dengan software sms nya
    untuk bisa lebih mengetahui mengenai system tsb , bagaimana saya menghubungi bapak
    thanks

    agus sudarmono

  6. bisa dikirim lebih detail ttg program anda bung? sekalian sama diagram kerjanya? koneksi dengan pc pake apa? jumlah sms per 1xsend? dan kekurangan program yang bung buat apa? trims, merdeka

  7. software ini intinya hanya untuk mengirim sms massal dan mengelola sms yg masuk dengan baik

    diagramnya dengan kata2 aja ya.
    modem gsm dimasukkan kartu gsm misalnya mentari, simpati, dll
    koneksi ke pc dengan kabel usb
    setiap sms masuk akan dibaca diprogram dan ditampilkan di pc
    dan setiap sms yg dikirim akan melalui modem gsm
    jumlah sms yg bisa dikirim tidak dibatasi, bisa sampai 100ribu sms sekali klik, namun dibatasi dengan kemampunan kirimnya saja yaitu perjam bisa sampai 600 sms.
    kekurangan software saya:
    instalasi masih relatif ribet (nggak segampang instalasi software misalnya winamp, winzip dll)
    tidak bisa cek pulsa, jadi kalo mau cek pulsa copot dulu kartu di modemgsm dan dimasukkan ke hp
    menggunakan nowsms (software lain). sebagai sms engine, saya belum bisa membuat sms engine sendiri
    mudah2an cukup jelas

  8. Saya tertarik sekali dengan produk anda.. saya mengharapkan anda bisa mengirimkan proposalnya kepada saya di alamat email saya JAY_3107@YAHOO.COM. secepatnya. saya butuh produk ini bulan depan.

    saya mengharapkan anda bisa bekerjasama dengan saya nantinya

    terima kasih

  9. saya tertarik untuk ikut masarkan sofwere kampanye sms buatan bapak untuk saya pasarkan lagi, karena saya kebetulan tidak caleg, tapi penyedia atribut kampanye. minta nomor telp yang bisa saya hubungi. trm kasih.

  10. mas aku berminat untuk mencaba soft ini.
    tolong brap harga soft nya dan apa2 saja komponen pendukungnya

    Nuhun

    Irfan

  11. terimakasih atas minatnya thd NixSMS
    harga software adalah (hubungi kami via email)
    harga sudah termasuk :
    1. Ongkos kirim CD
    2. Source code software
    3. gratis update bila ada perubahan

    CD berisi : Software pendukung yaitu
    1.. Appserv 2.5.9 (17 Mb) atau bisa download di
    http://prdownloads.sourceforge.net/appserv/appserv-win32-2.5.9.exe?download
    2.. NowSMS trial 60 hari atau bisa download di (7 Mb)
    http://www.nowsms.com/downloads/
    3.. Software NixSMS (500 Kb)
    4.. Panduan instalasi ringkas atau bisa download di
    http://aswandi.or.id/unduh/panduan/panduan-ringkas-instalasi-nixsms-center.doc
    5.. Panduan operasional software atau bisa download di
    http://aswandi.or.id/unduh/panduan/panduan-nixsms-kampanye.doc
    sistem pembayaran transfer ke BCA atau BNI, setelah transfer akan dikirimkan
    link download software (agar bisa segera digunakan) dan kirim CD.

    kebutuhan :
    1. PC minimal Pentiun 4 dengan sistem operasi Windows XP
    2. Modem GSM Itegno 3000 atau Wavecom Fastrack 1306B atau HP Siemens C55
    (minimal 1 unit dan maksimal 5 Unit).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.