Posted on

Cut Of PROPOSAL

Pendahuluan

Sehubungan dengan hal diatas, kami menawarkan jasa pembuatan Software Sistem Informasi Pendaftaran Penduduk Dan Pemilih yang disingkat dengan SIP3 untuk digunakan pada Pilkada OKI tahun 2008.

Sistem Informasi Pendaftaran Penduduk dan Pemilih (SIP3). Merupakan aplikasi yang didesain khusus untuk memenuhi kebutuhan sepesifik KPUD sehubungan dengan proses pendataan penduduk dan pemilih berdasarkan hasil dari P4B (Pendaftaran Pemilih dan Pencatatan Penduduk Berkelanjutan).


Maksud dan tujuan kegiatan

Maksud dan Tujuan yang hendak dicapai dari kegiatan ini adalah untuk membangun suatu sistem informasi berbasis web yang bertujuan untuk memebuat database data penduduk dan memilahnya secara otomatis untuk penduduk yang berhak memilih dalam Pilkada Kabuptaen OKI tahun 2008.

  1. Dengan adanya sarana kerja yang memadai diharapkan hasil perencanaan yang optimal dan terarah.
  2. Menyediakan Sistem Informasi pendukung kerja KPUD sebagai penyelenggara Pemilu dan Pilkada yang komprehensif dan terpadu.
  3. Data dapat disimpan rapi dan ditampilkan kembali dengan mudah dan cepat apabila diperlukan.

Sejalan dengan maksud kegiatan, maka tujuan yang hendak dicapai adalah:

  1. Dengan menyediakan sarana informasi yang memadai diharapkan semua pihak yang terkait dapat mengakses informasi data penduduk.
  2. Mendukung mewujudkan visi dari KPU yaitu menjadi penyelenggara Pemilu/Pilkada yang independen, non-partisan & imparsial, serta profesional sehingga hasil kerjanya dipercaya oleh semua pihak, baik dari dalam maupun dari luar negeri.
  3. Mendukung terselenggaranya Pemilu dan Pilkada yang lebih berkualitas dengan partisipasi masyarakat seluas-luasnya atas dasar prinsip-prinsip demokrasi, langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, adil, dan beradab.
  4. Meningkatkan transparansi penyelengaraan Pemilu dan Pilkada.

FITUR DETAIL
Aplikasi yang kami buat mempunyai fitur sebagai berikut :

  1. Tampilan aplikasi user friendly, artinya aplikasi dapat digunakan dengan mudah oleh orang awam sekalipun.
  2. Sistem mencatat setiap aktifitas oleh operator untuk digunakan sebagai laporan aktifitas dan keperluan lainnya.
  3. Data diinput dapat di kategorikan berdasarkan ketentuan yang berlaku dan hasilnya berupa kartu pemilih yang dapat di cetak segera.
  4. Data keseluruhan dapat di gunakan oleh instansi pemerintah lain yang membutuhkannya, dan data dapat dibuat dalam bentuk file excel, pdf, word atau data standar SQL.
  5. kami menggunakan database standar internasional sehingga dapat di gunakan untuk membuat aplikasi dengan bahasa pemograman apapun.

GAMBARAN SISTEM

  1. Software diinstall di server utama
  2. Database diinstal di server utama dan juga di server cadangan sebagai backup data otomatis, dengan menggunakan sistem clustering
  3. Terdapat 3 komputer untuk input data, koneksi jaringan menggunakan sistem wireless (tanpa kabel).
  4. Data yang diinput secara otomatis di sortir berdasarkan ketentuan pilkada, nama yang mempunyai hak suara dapat langsung di cetak oleh operator.
  5. Operator juga dapat mencetak laporan data baik harian atau periode yang ditentukan.

8 Replies to “Sistem Informasi Pendaftaran Penduduk Dan Pemilih”

  1. pak gmn cara kerja NixSMSC???pake bhs apa???
    boleh gak klo dayat coba pasarin nih software, kemaren ada yang nanyain, kali aja dia mau..gimana..
    -dayat-

  2. pak
    mohon dikirim trial version SITARLIH,SIPERLU,SIPARPOL,SIPILPRES,SIPILDPD,SITUNG ..

    interfacenya aja juga gapapa kok

    bwt keperluan tugas kuliah pak….

  3. kira2 bisa tidak ya untuk mempermudah pembuatan Kartu Pemilih Pilkada karena kita perlu cara cepat untuk input 200.000 penduduk
    ?

    terima kasih

  4. Buat bpk Admiral : sy pny cara input data spy bs cepat cetak k blanko,untuk 200.000 sekitar 3 hari dengan 3 komputer
    info : call/sms Andri 085876213374

  5. sy pny cara buat input data supya cepat print k balnko kartu pemilih…200.000 sekitar 3 hari
    info : sms /call saya aja, Andri 085876213374

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.