Posted on

Untuk membuat usaha idealnya kita mempunyai modal dan keahlian dibidang bisnis tersebut, namun jangan khawatir bagi anda yang tidak mempunyai salah satunya, atau bahkan kedua-duanya. Anda tetap bisa ber-bisnis dengan BOTOL dan BODOL.

Bila anda ingin bisnis tapi tidak tau dengan bisnis yang akan dijalankan, maka anda bisa menggunakan sistem Berani Optimis pakai Tenaga Orang Lain, atau bila anda tidak punya modal anda tetap Berani Optimis pakai Duit Orang Lain.

Saya mungkin salah satu yang gak punya modal, maka saya coba BODOL deh 🙂 saya buat proposal bagus2 dan tawarkan ke pemodal untuk membuat warnet, Alhamdulillah pemodal tersebut bersedia dan pertama kali kami membuat warnet Laa Tahzan. Banyak rekan2 yang tertarik dengan bisnis serupa dan tapi mempunyai kesamaan dengan saya, yaitu gak punya modal juga 🙁

Saya berikan proposal pendirian warnet untuk dia, alhamdulillah sebagian mereka sukses meyakinkan pemodal, mereka diantaranya :

  • Warnet LaaTahzan Plaju Palemnbang
  • Warnet Polycom di Bukit Besar Palembang.
  • Warnet SmatNet (punya Yusuf caesar) di Purwokerto.
  • Warnet An-Najm di samping STIK Bina Husada Palembang.
  • Warnet Adinda di Indralaya (tapi ini cuman kasih proposal doang, karena modalnya dari dia sendiri)

Bagi rekan2 yang menginginkan mendirikan bisnis warnet juga, silahkan hubungi saya, saya akan memberikan proposal tsb cuma-cuma. Namun saya tidak menjamin bahwa perkiraan biaya tepat. Karena harga perangkat bisa berubah dan sangat tergantung tempat pembelian. Dan kalau ada yang salah pada proposal saya mohon segera diperbaiki sendiri, saya tidak ingin ada kejadian yang tidak diinginkan berulang.

Begini ceritanya, pernah saya memberikan proposal secara gratis, tapi sayangnya dia malah tidak menghargai niat baik saya. dia malah menghina proposal saya bahwa ada biaya yang tidak sesuai dengan harga pasar. Sedih jadinya.

Karena banyak yang minta proposal, maka proposal warnetnya saya upload di http://geocities.com/nixerco

silahkan donlot, proposal tsb harus di ubah sesuai dengan kondisi ditempat anda, dan mohon proposal perbaikan anda kirim lagi ke email saya aswandiweb@gmail.com agar proposalnya saya perbaiki, kayak model gotong royong open source maksudnya 🙂

duh sayang sekali web di geocities udah ditutup oleh yahoo, filenya hilang semua, bagi yg pernah donlot sharing aja disini, yg tersisa hanya ada di http://aswandi.or.id/unduh/file-proposal-warnet/

230 Replies to “Proposal Warnet”

  1. assalam’alaikum, saya mau juga proposal yg bapak buat, mudah-mudahan dengan bantuan proposal bapak ini, bermanfaat bagi usaha warnet yg akan saya jalankan

  2. wah pak linknya sudah tidak bisa di buka lagi neh
    saya kebeneran sedang mencari contoh proposal pak
    bapak bsa bantu saaya
    tolong di kirim ke email saya pak oraybau@yahoo.co.id
    terima kasih sebelumnya pak

  3. Saya ingin memulai usaha warnet, mungkin dari yang kecil dulu karena saya memiliki kendala modal. Apakah ada vendor atau pihak yang mau mengkreditkan perangkat warnet mulai dari PC sampai perangkat lunak dan keras lainnya? Jika ada mohon infonya ke email saya isnartirohma@gmail.com. Saya sangat mengharapkan masukannya. TErimakasih.

  4. salam sukses!!!!!!!!!!!!!!!!!
    saya tertarik dengan bisnis warnet,tapi benar yang dikatakan Anda.Saya ada kendala dengan permodalan, untuk itu saya ingin membaca proposal Anda untuk membantu perencanaan bisnis warnet saya.Saya tertarik dengan proposal Anda, tolong kirim ke alamat ini
    liez_45@yahoo.com terima kasih banyak.

  5. Rizky
    Salam perkenalan,
    Saya tertarik dengan artikel proposal bisnis warnet di atas, kalau Bapak tidak keberatan saya ingin membaca proposal yang Bapak buat. Harap kirim ke e-mail saya : rizman_master@yahoo.com. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Salam,

    Rizky

  6. assalamu’alaikum
    maaf Pak, saya tertarik untuk membaca dan mempelajari proposal pendirian bisnis warnet di atas. kebetulan saya sedang merencanakan usaha tersebut. kalau bapak tidak keberatan mohon dikirimi ke email saya : umu.amanina92@gmail.com . mudah-mudahan dapat membantu untuk ke depannya. terima kasih.
    wass

  7. as…Mas saya mahasiswi yang msh nyusun Skripsi…
    mas dr dulu saya pengen banget membangun usaha warnet,tp gag punya modal…
    bs gag kirim contoh proposal mas itu,,,..mantis_tika2yahoo.com
    saya mau mengembangkannya dsini..siapa tahu nasib saya bagus.makasih sblmnya

  8. Salam perkenalan,
    Saya tertarik dengan artikel proposal bisnis warnet di atas, kalau Bapak tidak keberatan saya ingin membaca proposal yang Bapak buat. Harap kirim ke e-mail saya :hebbirahman@rocketmail.com
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Salam,

  9. salam kenal,
    Pak, sy rencana ingin membuat usaha warnet, tp tdk tahu hrs mulai dr mana. Jika bpk tdk keberatan sy ingin minta tolong, dikirimkan ke e-mail sy contoh proposal,anggaran,kebutuhan warnet bpk & tips2 dr bpk..
    Trimakasih sebelumnya….
    tri_baktih@yahoo.com

  10. Selamat malam pak, kebetulan saya ada rencana membuka usaha, tolong kirimkan saya contoh proposalnya, sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  11. pak saya buka usaha warnet tp modalnya dari teman. bisa krim contoh surat perjanjian saya sebagai pengelola dengan teman sebagai penanam modal. thanks sebelumnya.

  12. maaf? sebelumnya saya ingin membuat proposal pengajuan kerjasama dengan seorang pengusaha, untuk mengajak kerja sama usaha warnet. tapi awalnya dia yang menyuruh untuk kerjasama dan dia juga menyuruh saya membuat proposal kerja sama di bidang bisnis online ( warnet) tapi saya bingung bagaimana cara bikin proposal yang bagus dan supaya dia yakin dengan proposal yang saya buat, karena saya yakin usaha ini prospek ke depannya sangat bagus karena tempatnya punya dia dan dia juga yang memberikan modal, saya tinggal menjalankan usaha yang di buat atas persepakatan bersama antara saya dengan bos tersebut.

  13. Salam perkenalan,
    Saya tertarik dengan artikel proposal bisnis warnet di atas, kalau Bapak tidak keberatan saya ingin membaca proposal yang Bapak buat. saya berharap bapak bersedia kirim ke e-mail saya : al27freak@gmail.com Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Salam,

  14. Assalam,,
    Salam sejahtra Pak, saya tertarik dan terobsesi dengan dunia usaha warnet tsb. Mhon bantu saya dg mngirim cth/ref proposal usaha warnet Pak, ke email: (nofendrido_yasha@yahoo.com).
    Trima kasih.. Sukses slalu bwt Bapak. Amin.

  15. pak bolehkah saya meminta contoh proposal usaha warnetnya (BODOL), kalau boleh tolong kirim ke email saya ya pak !!!
    ini emailnya :rajaknalpot@yahoo.co.id
    sebelumnya terima kasih banyak dan semoga kebaikan akan mendapat balasan yang lebih banyak dari yang Maha Kuasa.
    amin……

  16. salam sejahtera pak..
    saya punya rencana u/ membuat warnet.., tapi ga da modal..,
    yg saya mw lakukan adlh mengajukan proposal ke teman, tapi dy minta proposal’ny u/ itu saya minta di kirimkan contoh proposal’ny ke email saya : de_tony61@yahoo.com
    trims..!!!

  17. ass….
    mas saya minta tolong donk kirim kan contoh proposal’y,saya ingin sekali membuka usaha seperti mas,tolong bantu saya yach mas cz saya ingin sekali mempelajari and membaca proposal y,mudah2n d usaha ini ada rizki saya untuk maju,amien…
    tolong kirimkan yach mas ke email say : hendri_kelana@yahoo.com
    terimakasih sebelum y atas bantuaan and ilmu yang d berikan kepada rekan2 semua…

  18. Salam perkenalan,
    Saya tertarik dengan artikel proposal bisnis warnet di atas, kalau Bapak tidak keberatan saya ingin membaca proposal yang Bapak buat. Harap kirim ke e-mail saya : phen_dyum_hollic@yahoo.com. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Salam,
    Stephen…

  19. pak,saya ingin sekali usaha warnet.klau bapak tdk keberatan utk membantu saya utk bikin proposal atau contoh2 proposal utk 20 pc
    tlg ya pak kirim ke email saya
    thx

  20. pak,saya ingin sekali usaha warnet.klau bapak tdk keberatan utk membantu saya utk bikin proposal atau contoh2 proposal utk 20 pc
    tlg ya pak kirim ke email saya
    thx

  21. pak, saya ingin skali buka warnet dengan 8 client,tetapi karena saya masih awam, saya belum paham betul, bisa kah bapak membuatkan saya proposal nya dan 1 lg pak, min brp lisrik yg dibutuhkan untuk mengoperasikan 8 pc ato 9 pc tanpa AC … tolong kirim ke email saya pak : Edychow@ymail.com
    Trima kasih pak…

  22. Pak, saya minta tolong buatkan saya proposal usaha warnet beserta perhitungan modal awalnya. tolong kirim ke Email saya. Terimah kasih.

  23. pak saya tertarik membuat warnet di desa saya, tapi jauh dari kota..kira kira jarak tempunya 1-2 jam dari palembang.kebetul saya kuliah di jurusan komputer.bisakah bapak membuatkan saya peroposalnyatolong kirim ke e-mail saya mulyatiasse@ymail.com
    Terima kasih

  24. saya tertarik sekali bisnis warnet ini..tapi saya masih bingung lika-liku jalannya…tolong saya ya…beri petunjuk n proposalnya…wass.

  25. assalamualaikum.saya tertarik sekali bisnis warnet ihi, rapi saya masih bingung lika liku jalan nya.. tolong saya ya..beri petunjuk n proposalnya…email saya madunjaya@yahoo.com terima kasih…

  26. Salam perkenalan,
    Saya tertarik dengan artikel proposal bisnis warnet di atas, kalau Bapak tidak keberatan saya ingin membaca proposal yang Bapak buat. Harap kirim ke e-mail saya :alsya_23@yahoo.com. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

    Salam,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *