Un

Pelatihan Pembuatan Website

kemaren saya ngisi pelatihan web. presentasi-nya saya publish. silahkan donlot presentasi-pelatihan-website2.ppt saran saya buat mahasiswa yg pengen cari deuit n pengalaman, coba aja buat pelatihan dan anda sendiri yg ngajar. caranya : buat aja pamplet tempel di seluruh jurusan fakultas di kampus anda kerjasama dengan warnet, jadi anda sewa warnet dan sekaligus pendaftaran bisa diwarnet. […]

BBM mau naik

BBM mau naik, hidup tambah SIMANUNGKALIT, PANDAPATAN MANURUNG, banyak SIHOTANG, tak ada lagi HARAHAP, keadaan semakin GINTING, kepala pusing sampai SIBUTAR-BUTAR, rambut rontok nyaris POLTAK. jumlah rakyat miskin sudah PANGARIBUAN, anak-anak nangis MARPAUNG-MARPAUNG, otak sudah SITOMPUL, tapi kita masih saja diminta sabar SITORUS, jangan putus HARAHAP katanya, mintalah PARLINDUNGAN supaya BONAR-BONAR selamat, BUTET

PC Kloning 1 CPU banyak monitor

Untuk menghemat biaya hardware dan listrik, PC bisa dibuat untuk dipake rame2 secara bersamaan tanpa saling ganggu, berikut ini perbandingan 3 motode PC Kloning, dengan 8 unit klien. Terminal Server Cara ini yaitu 1 unit PC Pentium 4 sebagai master-nya, trus klien2nya bisa pakai Pentium 1, trus koneksi ke PC master-nya via LAN Cost : […]

Proposal Mengelola Warnet

Kemaren YAZRI (Yayasan Zakat PUSRI) meminta saya untuk mendirikan dan mengelola warnet, ceritanya dia sudah ada tempat kosong dan strategis. jadi saya buat proposalnya, nanti semua dana dari YAZRI, tinggal bagi hasil dari keuntungn bersih perbulan. saya publish proposal dan angganaran dananya, semoga bermanfaat warnet-yazri.xls proposal-warnet-yazri.doc

ide software filter pornografi

Software filter pornografi hanya bisa memblokir situs dengan 2 cara : mendeteksi teks dalam situs yang mengantung kata2 tertentu kalo ketemu kemudian membloknya, atau memblok nama domain dan ip address website porno saya melihat kedua cara diatas tidak efektif, untuk cara pertama permasalahnnya adalah : bila kata sex, dll di blok, maka situs2 konsultasi sex, […]

About Me

Saya hanyalah seorang programmer lepas, bekerja di rumah atau dimana saja yang saya sukai. tempat2 yang saya sukai misalnya di perpustaakaan unsri (kira2 1 KM dari rumah), alasannya ada area hotspot jadi bisa ngenet gratis :). Lulus dari Teknik Elektro UNSRI pada tahun 2005, dan sampe saat ini baru 2 kali ngelamar pekerjaan, satu saya […]

Undangan Aqiqah

Undangan Tanpa mengurangi rasa hormat, buat semua teman2, saya mengundang untuk menghadiri AQIQAH putra pertama saya yang bernama Muhammad Rafie Aswandi pada : Hari : Minggu 27 Januari 2008 Pukul : 09.00 s.d selesai Tempat : Jalan Sarjana No 88 (samping tower flexi) Timbangan KM 32 Indralaya. Kalo sempet diaturi yo… Bagi yg dak sempet […]

HP Sony-Ericsson K550i dan IM3

Dengan HP SE K550i saya bisa : akses internet langsung pake HP akses internet pake laptop, koneksi ke HP pake bluetooth (kebetulan di laptop sudah ada bluetooth-nya) jepret gambar trus filenya bisa dikirim ke laptop atau bisa langsung dikirim ke blog saya di www.aswandiweb.blogspot.com baca berita di HP dari liputan.com, antara.co.id, fpks-dpr-ri, dan astaga.com lewat […]

SISTEM PERHITUNGAN SUARA PILKADA (TANPA VIA SMS)

kalo saya lihat SITUNG itu harusnya sudah mencakup pendataan wilayah dan TPS dan perhitungan dan penampilan suara. tapi diatas software untuk pendataan ada khusus yang dinamakan SIADMIN dan untuk perhitungan/ penampilan ada di software SITAMPIL.Jadi funsi software SITUNG untuk apa? hanya input data aja kemudian data masuk database. udah ! kemudian ada software lagi yang […]

PEMILUKADA Kota Lubuklinggau diundur

Saya sejak rabu, 10 jan 08 udah berada di Kota Lubuklinggau untuk memberikan training SMS Quick Count kepada saksi TPS, kerjaan udah selesai dan saksi sudah siap, eh malah KPU mengumumkan bahwa PEMILUKADA diundur yg seharusnya hari ini (14 jan menjadi 23 jan 2008). karena hari-H masih lama, saya balik lagi ke palembang dan mengunggu […]

Mengatasi virus

Hari ini saya diminta untuk memberikan training kepada guru2 TK/SD/SMP Izzuddin, tentang cara membuat blog dan cara mengatasi virus, sebagian yg penting saya paste disini TIPS mengatasi virus Jangan pernah gunakan windows explorer lagi untuk kopi data atau membuka file, karena : virus banyak dirancang untuk run ketika user membuka windows explorer Virus gak keliatan […]

Domain gratis *.id

diambil dari blog adikku www.ali.asnawi.or.id Sebenarnya ini berita lama, cuma masih banyak yang belum tahu tentang domain yang akhiran .id misal .ac.id, .co.id, .or.id, .web.id dll. Sejak perseteruan antara IDNIC dengan ccTLD tentang pengelolaan domain .id yang diketengahi oleh Depkominfo (Departemen Komunikasi dan Informasi) akhirnya pengelelolaan domain .id dipegang oleh Depkominfo , karena Depkominfo masih […]

Undangan Pernikahan

Assalamu’alaikum wr.wb Maha suci Allah SWT yang telah menciptakan makhluk-Nya berpasang-pasangan Ya Allah jika engkau perkenankan izinkanlah kami Untuk menikahkan putra-putri kami : Fadilah Putri Bpk. Usman Hambali & Ibu Sumini Dengan Aswandi Putra Bpk. Pannacok & Ibu Indo Ecce Untuk mengikuti sunnah Rasul-Mu Dalam rangka membentuk keluarga Sakinah, Mawaddah, Warohmah dan Enkau berikan keturunan […]

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme