Saya lahir di kab banyuasin Sumsel thn 1980, pendidikan terakhir S1 Teknik Elektro UNSRI tamat tahun 2005.

Profesi saat ini sebagai programmer, menggunakan bahasa PHP dan database mySQL, software kadang dibuat dengan prosedural dengan aturan koding buat sendiri.

software yang saya kembangkan kebanyakan terintegrasi dengan SMS Gateway, contohnya SMS Center, SMS Presensi untuk bimbel dan sekolah yang terintegrasi dengan barcode dan fingeprint, dan software untuk partai politik dan pilkada seperti real count dan quick count.

Kini tinggal di Bekasi fokus mengembangkan perusahaan yang bergerak di bidang solusi software berbasis SMS dan Cloud Computing.

46 Replies to “About Me”

  1. ane kalem ya? perasaan ane udah yang paling ceria dibanding teman2. suka bercanda. mungkin kemaren kita ketemuan pas lagi serius dan rame. mungkin hehehe…

  2. alo pak pa kabar ni moga baik-baik aja, aku baru tahu kalaw bapak udah ngak jadi struktur di palcom lagi habis udah lama ngak kelihatan sih, aku doain agar apa yang bapak cita-citakan dapat selesai dengan baik dan sesuai keinginan bapak
    salam dari

    siswa palcomtech

  3. Assalam…
    Salam kenal..
    kenalan dhong mas…bagi2 ilmu…
    aQ mau belajar ttg SMS gateway untuk server punjualan pulsa tronik…
    kirim balasean perkenalan ke emailQ ya mas… thanks…syukron katsiron..

  4. peng… saya mah hanya cinta persib… sumpeh…!!!
    tp web. nya keren lah….
    dan tolong ajarkan saya agar saya bisa memahami internet yang sesungguhnya, layaknya saya bisa memahami & mencintai persib dengan sepenuh jiwa raga saya… hehehe

    sukses selalu peng…!!!

  5. mas salam kenal ya..
    boleh tuh bagi-bagi ilmunya.. coba kalo di buat tutorial step by step.. pasti banyak yang minat.. 😉 saya yang pertama minat..

  6. mas… saya reporter Tabloid Indonesia monitor, saya sangat tertarik dengan software yang mas nuat. saya bole minta nomer telepon mas untuk peliputan… termaksih banyak sebelumnya mas

  7. wah saya salut sama Bapak.

    saya baru masuk kuliah di Gunadarma, hmm mungkin saya akan bahagia banget kalo

    Bapak mau jdi guru saya…

    Saya mau banget bisa kayak Bapak yang jago banget bikin Software

    amiiiinn

  8. peng peng, ane mau pulang nih, ada masukan provider intternet yang bagus. mati dah kalo gak online 24 jam kayak disini;

  9. Assalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh
    mas ada ym gak ? kalau ada kirim di email ya mas id ym saya hu5n11.barakallahu fikum mas,mudah2an apa yang lakukan bermanfaat buat diri mas sendiri dan juga orang lain .

    wassalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh

  10. Saya membutuhkan programmer, yg membantu pekerjaan saya sbg spreadsheet operator. Saya ingin meringankan pekerjaan dengan cara membuat aplikasi yg cocok.Entry dari Form2 excel yg menghasilkan Report. Bisa kerjasama?

  11. lam kenal bos aswandi … gw salut banget sama kegigihan yg bos lakukan … semoga gw bisa ikut sprt bos

  12. Mantab pak aswandi mah….pak kalau ada proyek numpuk bagi-bagi donk pak….biar programmer freelance lainnya kebagian…termasuk ane…hehehehe…sukses pak aswandi…

  13. Mau nanya Mas, Pernah bikin Software untuk PDAM (Billing Rekening Air) dengan Php…. Kalo Pernah saya mau ngajak mas bisnis, Balasnya via Email ja ya….
    Thank’s….

  14. Saya mahasiswa dari sebuah universitas di bandung yang sedang mengerjakan tugas akhir saya yang berhubungan dengan SMS gateway. Sebelumnya saya bermasalah dengan sms gateway.. setelah saya cari2 saya menemukan web aswandi.or.id (webnya mas aswandi). di situ saya bertanya2 dengan beliau, dan beliau merespon dengan baik… singkat cerita tugas akhir saya beres dan berkat mas aswandi juga saya bs menyelesaikan tugas akhir saya..
    saya sangat berterimakasih kepada mas aswandi yang sudah memerikan bantuan….
    Sukses selalu deh mas…

  15. mas saya lagi buat TA saya tentang sms gateway..
    pembimbing saya suruh cari.
    1. literatur nomor premium.
    2. bagaimana sistem pembayaran nomor premium.
    saya sudah cari di om google,tp blm dapat.
    mohon bantuannya..
    Awan di Makassar (081241621678/089666418558).
    tolong di hubungi nmrku.nanti saya telp balik..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *