About Me

Saya lahir di kab banyuasin Sumsel thn 1980, pendidikan terakhir S1 Teknik Elektro UNSRI tamat tahun 2005.

Profesi saat ini sebagai programmer, menggunakan bahasa PHP dan database mySQL, software kadang dibuat dengan prosedural dengan aturan koding buat sendiri.

software yang saya kembangkan kebanyakan terintegrasi dengan SMS Gateway, contohnya SMS Center, SMS Presensi untuk bimbel dan sekolah yang terintegrasi dengan barcode dan fingeprint, dan software untuk partai politik dan pilkada seperti real count dan quick count.

Kini tinggal di Bekasi fokus mengembangkan perusahaan yang bergerak di bidang solusi software berbasis SMS dan Cloud Computing.

45 Comments

Add a Comment
  1. Peng Website nyoo keren euy… gabung donGK

  2. Bos apeng. Antum kok orangnya kalem banget sih. Bisa dibecandain ga?

  3. ane kalem ya? perasaan ane udah yang paling ceria dibanding teman2. suka bercanda. mungkin kemaren kita ketemuan pas lagi serius dan rame. mungkin hehehe…

  4. selovakis_tiramissyou

    alo pak pa kabar ni moga baik-baik aja, aku baru tahu kalaw bapak udah ngak jadi struktur di palcom lagi habis udah lama ngak kelihatan sih, aku doain agar apa yang bapak cita-citakan dapat selesai dengan baik dan sesuai keinginan bapak
    salam dari

    siswa palcomtech

  5. Ass, Apa kabar Peng, bagus juga website mu, mak mano cara konnek di di or.id, berpa byr per thn or per blnnya

  6. O..ya komentar dila, Good..is very good webside

    ajarin dong bikinnya, yang kemarin udah lupa (hehehe)!

  7. Assalam…
    Salam kenal..
    kenalan dhong mas…bagi2 ilmu…
    aQ mau belajar ttg SMS gateway untuk server punjualan pulsa tronik…
    kirim balasean perkenalan ke emailQ ya mas… thanks…syukron katsiron..

  8. oh ya… NB buat tmen2 yg lain misalkan bisa berbagi ilmu jg gpp… emailQ di aa_alland@yahoo.com

  9. Salam kenal. Boleh dong bagi-bagi pengalaman.

    Yulianto
    http://www.solusiwebindo.com

  10. Keren banget tuh pengalamannya.

  11. bagus jg web nya, kalau pengin gabungdi komunitas gimana?

  12. Terima ksih…banyak membantu dan memberikan semangat..

  13. Assallammualikum Wr.Wb

    Salam hangat dari kami pecinta IT. terima kasih

  14. peng… saya mah hanya cinta persib… sumpeh…!!!
    tp web. nya keren lah….
    dan tolong ajarkan saya agar saya bisa memahami internet yang sesungguhnya, layaknya saya bisa memahami & mencintai persib dengan sepenuh jiwa raga saya… hehehe

    sukses selalu peng…!!!

  15. bagus…bagus… atuh

  16. Sukses trus Bos…(Malang)

  17. kayaknya klo dibikinin TUTORIAL pasti akan lebih baik, mudah2an berkah ilmu & amalnya. se7kan Akh ???????????????
    syukron

  18. mas salam kenal ya..
    boleh tuh bagi-bagi ilmunya.. coba kalo di buat tutorial step by step.. pasti banyak yang minat.. 😉 saya yang pertama minat..

  19. waah
    keren juga ya

    btw cuma mo tanya
    mang jadi freelancer bisa buat ngidupin anak istri ya?

  20. Hmmm… Boleh dunks mas bagi2 pengalamannya…
    share ilmunya nih…

    regards
    tom104

  21. mas… saya reporter Tabloid Indonesia monitor, saya sangat tertarik dengan software yang mas nuat. saya bole minta nomer telepon mas untuk peliputan… termaksih banyak sebelumnya mas

  22. mas salam kenal ya..
    boleh tuh bagi-bagi ilmunya..
    trims

  23. Mas….. Gimana caranya buat software berbasis web yah………. Susah nga yah,ini juga lagi pelajari dreamweaver doank……..

  24. wah saya salut sama Bapak.

    saya baru masuk kuliah di Gunadarma, hmm mungkin saya akan bahagia banget kalo

    Bapak mau jdi guru saya…

    Saya mau banget bisa kayak Bapak yang jago banget bikin Software

    amiiiinn

  25. pengen bgd belajar…….

  26. peng peng, ane mau pulang nih, ada masukan provider intternet yang bagus. mati dah kalo gak online 24 jam kayak disini;

  27. Maju terus… Gunakan ilmu untuk tetap berdakwah. Btw, dulu SMA-nya di mana?

  28. Assalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh
    mas ada ym gak ? kalau ada kirim di email ya mas id ym saya hu5n11.barakallahu fikum mas,mudah2an apa yang lakukan bermanfaat buat diri mas sendiri dan juga orang lain .

    wassalamu’alaykum warohmatullah wabarokatuh

  29. M. Daniel Kumendong

    kerjasama bikin program bisakan

  30. Ass.wr.wb…

    saya lagi butuh banget kabel data nokia 5110,,secepatnyaaaa!!!!

  31. Saya membutuhkan programmer, yg membantu pekerjaan saya sbg spreadsheet operator. Saya ingin meringankan pekerjaan dengan cara membuat aplikasi yg cocok.Entry dari Form2 excel yg menghasilkan Report. Bisa kerjasama?

  32. Betul serius mau buat membuat aplikasi Entry hub ke e-mail saya boleh.

  33. Bagus benar artikel2nya, terimakasih Dik, salam kenal
    Mau belajar joomla dari mana harus mulai, tq, salam

  34. allo ini aswandi alumni sma oikumene yahh

  35. Damar Prasetyo Y K

    lam kenal bos aswandi … gw salut banget sama kegigihan yg bos lakukan … semoga gw bisa ikut sprt bos

  36. Rahmat Tukag disain

    Mantab pak aswandi mah….pak kalau ada proyek numpuk bagi-bagi donk pak….biar programmer freelance lainnya kebagian…termasuk ane…hehehehe…sukses pak aswandi…

  37. hehehe mantabs gan maju terus….

  38. Mau nanya Mas, Pernah bikin Software untuk PDAM (Billing Rekening Air) dengan Php…. Kalo Pernah saya mau ngajak mas bisnis, Balasnya via Email ja ya….
    Thank’s….

  39. Saya mahasiswa dari sebuah universitas di bandung yang sedang mengerjakan tugas akhir saya yang berhubungan dengan SMS gateway. Sebelumnya saya bermasalah dengan sms gateway.. setelah saya cari2 saya menemukan web aswandi.or.id (webnya mas aswandi). di situ saya bertanya2 dengan beliau, dan beliau merespon dengan baik… singkat cerita tugas akhir saya beres dan berkat mas aswandi juga saya bs menyelesaikan tugas akhir saya..
    saya sangat berterimakasih kepada mas aswandi yang sudah memerikan bantuan….
    Sukses selalu deh mas…

  40. mas saya lagi buat TA saya tentang sms gateway..
    pembimbing saya suruh cari.
    1. literatur nomor premium.
    2. bagaimana sistem pembayaran nomor premium.
    saya sudah cari di om google,tp blm dapat.
    mohon bantuannya..
    Awan di Makassar (081241621678/089666418558).
    tolong di hubungi nmrku.nanti saya telp balik..

  41. webnya bgus!!
    mudah d mengerti..
    apalagi softwarenya..
    share ilmunya dong..

  42. Semoga ilmunya bermanfaat dan berkah….. Amin

  43. keren bang programnya.

  44. bang gue tertarik ma sofwarenya gimana gua bisa dapatin bng?

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme