Tentang Speedline Penipuan atau bukan

speedline

speedline

Akhir-akhir ini banyak sekali informasi berseliweran tentang speeline, dengan bahasa saya sendiri mencoba menjelaskan speedline. Speedline adalah bisnis MLM yang menawarkan jasa perdagangan forex, uang yang diinvestasikan di bisnis ini akan dikelola oleh pihak Speedline agar bisa menghasilkan keuntungan.

Yang menjadi keganjalan saya di bisnis ini adalah :  keuntungan dipastikan 1% sampai 3% perhari, dan dalam waktu 3 bulan keuntungan bisa mencapai 3 kali lipat dari jumlah investasi.

Kesimpulan saya setelah membaca link2 dibawah :  Speedline ini menjadi menarik masyarakat karena terbukti membayar kepada membernya, awalnya dibayar dan bisa langsung dicairkan ke rekening bank resmi, misalnya BCA, ini tujuannya untuk memberikan bukti ke member dan calon downline bahwa Speedline ini terbukti SCAM (para member Speedline memplesetkan kepanjangannya menjadi Speedline Cara Aman dan Membayar), padahan uang itu diambil dari member yang baru bergabung, begitu seterusnya.

Suatu saat speedline tidak lagi membayar dalam bentuk rupiah, tapi jumlah bonus masih terus dapat diakses dari website mereka sendiri, namun bonus ini tidak dapat dicairkan, untuk menghibur member speedline, angka nominal ini dapat diperjualbelikan, lihat saja di kaskus.us cari dengan keyword speedline, disitu ada banyak yang menawarkan jual EURO Speedline.

Selain itu EURO ini bisa juga dijadikan biaya untuk pendaftaran member baru, jadi member baru memabayar dalam bentuk rupiah / transfer bank ke upline, sedangkan upline mengambil uang itu dan membayar ke speedline dari bonus EURO. dalam hal ini yang rugi adalah member baru sedangkan upline tetap untung karena mendapatkan uang yang real.

Padahal yang namanya bisa forex itu tidak selalu untung, bisa rugi juga. saya coba googling beberapa situs yang berkaitan dengan speedline, dapatlah website ini:

  • http://speedlineinc.info
    website ini menjelaskan bahwa speedline itu murni penipuan, namun saya pribadi tidak mempercayai website ini karena dia sendiri menawarkan bisnis serupa, walau mungkin saya informasi dalam websitenya benar namun karena ada maksud untuk mempromosikan bisnisnya maka menjadi tidak objektif.
Updated: November 1, 2011 — 11:31 am

70 Comments

Add a Comment
  1. Speedline menghilangkan account account yang nilainya kecil akan dihapuskan dan memeber harus upgrade artinya harus bayar, yang tidak akan hangus semua bonusnya..??? juga bagaimana dengan yang accountnya akan expired dalam waktu dekat sedangkan bonusnya masih numpuk MACET alias belum dibayar speedline ??? Apakah members masih mau bermimpi dengan UANG EURO SIALAN TAIK ANJING YANG BERUPA VIRTUAL MONEY” dan tak kunjung jadi uang asli dan menjadi sangat Bodoh untuk memperpanjang Accountnya dengan bayar lagi untuk upgrade karena kalau expired accountnya karena khawatir bonus yg ngendap hilang atau hangus ??? Come On ..Bangsa Indonesia yang Cerdas

  2. menggembar-gemborkan sesuatu itu jangan terlalu berlebihan, pa keuntungan anda dari cemoohan anda?? yang ujung- ujungnya menawarkan satu jenis usaha yang sama..

    pernahkah anda menilai kejelekan diri sendiri?? sebelum menguak dan mencabik-cabik kesalahan orang lain..

    karna kesalahan itu berawal dr mulut anda sendiri!!!

    Admin
    tenang aja, yg saya tulis gak berlebihan, hanya menanyakan bahwa mungkin gak forex dipastikan 100% untung, ada gak orang yg paling pakar forex yg berani menjamin bahwa dia bisa memastikan 100% untuk dengan laba lebih dari 30% per bulan ?

    keuntungan saya, sederhana aja, PAHALA, karena menyelamatkan mereka yang berniat investasi ke bisnis ini. dan tenang saja saya tidak mungkin menawarkan bisnis sejenis karena saat ini saya sedang tidak mengikuti bisnis MLM manapun.

  3. speedline go to hell. ngibulin orang indonesia

  4. Speedline itu memang penipuan hanya orangBodoh yg mau ikut spdln.

    Fikr aja, cri uang itu susah loh……
    Masak mau enak enak aja trus dapet uang

    Trima kasih atas uang nya ya MANUSIA BODOH….

    Hahahaha….

    Kami cabut dlu ya…..

  5. ini ada email masuk ke inbox

    yth aswandi

    melihat sudah mengguritanya speedline ini hampir di semua kota di indonesia dan sudah sangat banyak merugikan masyarakat indonesia yang rata rata di bohongi .

    menurut bapak aswandi,apakah kegiatan orang orang speedline ini melanggar hukum negara kita ,dan bisa tidak di perkarakan hingga ke pengadilan ? soal nya para motivator dan aktivis speedline ini selalu mengatakan^ kegiatan kami tidak melanggar hukum negara ri ,kalau tidak percaya silakan lapor polisi ^ padahal banyak yang ingin melapor ke polisi tapi rata rata takut ,kalau nanti justru di jadikan tersangka .buktri seperti apa yang bisa di bawa ke kepolisian untuk melapor kan orang orang speedline ini agar laporan kita bisa di tanggapi oleh penegak hukum kita dalam hal ini kepolisian kita .

    demikian dulu bapak aswadi mohon sangat saya agar bapak mau membatu warga korban speedline dan mau berbagi pengetahuan agar penjahat penjahat speedline ini bisa kita hentikan kegiatan nya .

    jawaban aswandi

    terimakasih sebelumnya atas informasinya, memang sebaiknya kita saling memberikan informasi yang sebenarnya agar tidak ada lagi korban dari bisnis sejenis

    speedline dari awal sudah melanggar hukum di Indonesia, karena tidak ada izin menarikan dana masyarakat, biasanya harus ada izin Bapepam. namun saat ini tentu korban kesulitan melapor ke polisi karena pihak terlapor semuanya fiktif, saya yakin alamat di inggris adalah fiktif.

    tapi tetap harus diperjuangkan dengan membuat komunitas misalnya dari facebook, komunitas ini menyerukan untuk mengumpulkan data korban dan jumlah uang yang telah di investasikan.

    kemudian secara berkelompok melapor ke kepolisian di daerah masing2 dengan menyertakan bukti kwitansi, brosur, email penawaran dan email / print out bukti transfer. email bisa dijadikan bukti surat elektronik sesuai dengan UU ITE (Internet dan transaksi elektronik).

    sedangkan pada pasal perjanjian di website speedline, juga bisa diadukan dengan payung hukum UU Perlindungan konsumen.

    mohon maaf saya tidak bisa bantu banyak, karena saya bukan orang hukum, jadi sebaiknya tanya yang lebih kompeten, sebaiknya pelajari korban BO lainnya spt lexus seperti ini http://www.facebook.com/groups/289394561093681/

    leader juga bisa dimintakan pertanggungjawaban karena memberikan informasi palsu, spt pasal ini :

    Pasal 378 KUHPidana berbunyi : “Barang siapa dengan maksud untuk menguntungkan diri sendiri atau orang lain secara melawan hukum, memakai nama/ keadaan palsu dengan tipu muslihat agar memberikan barang membuat utang atau menghapus utang diancam karena penipuan dengan pidana penjara maksimum 4 tahun”.

    salam
    semoga perjuangan suskes, dan semoga tidak ada lagi BO spt ini

    Aswandi

  6. Bisnis investasi online seperti di Speedline yang saya alami sampai saat sakarang sudah tidak bisa WD alias sudah tidak dibayar, diharap harap tapi hanya harapan yang kosong belaka, entah kapan mau dibayar, apa dibayar atau tidak juga tanda tanya besar. Kalau Speedline sudah tidak mampu membayar seharusnya jangan menerima anggota baru, jangan menyengsarakan orang banyak, kasihan orang2 yang baru gabung kalau tidak bisa WD. bisnis online ini adalah bisnis kepercayaan, seandainya mempermainkan anggotanya sama saja dengan menghancurkan kepercayaan orang dan juga sangat mengecewakan. Ini harus benar benar diperhatikan oleh pihak speedline , yang saya rasakan sekarang ini sangat kecewa dan merasa tersiksa dengan menunggu menunggu yang terlalu lama, dipaksa harus sabar tapi tidak ada ujungnya keterlaluan namanya, kesabaran ada batasnya , kekesalan yang sekian lama terpendam ahirnya meledak juga, kalau mau scam ya scam sekalian jangan membual membuat janji janji, saya yakin semua orang yang pernah begabung dibisnis yang menyiksa ini akan kapok termasuk saya, saya tidak akan mau gabung dibisnis ini lagi ,saya sudah sangat tidak percaya ,dan benar benar kapok, kecuali mungkin bagi orang yang masih awam dan benar benar belum tahu sama sekali dibisnis ini mungkin akan terpancing juga. Maka berhati hatilah kepada para pecinta bisnis online. Apa yang sudah saya rasakan dan alami jangan sampai menimpa anda semua , pengalaman ini ingin saya sampaikan kepada para pembaca agar tidak mengalami kekecewaan seperti saya, menurut saya jangan mau lah…… dipermainkan orang. Tapi ini hanya saran ya….terserah kepada anda semua. Mudah mudahan tulisan ini akan ada manfaat untuk para pembaca semuanya. Terimakasih kepada pengunjung blog ini. Kepada speedline saya bukan robot, saya manusia yang punya perasaan. cepat bayar uang yang sudah saya investasikan, itu uang saya bukan uang kamu……saya yakin kamu juga tidak akan mau diperlakukan seperti robot…

  7. lebih baik cari rezeki yang masuk akal aja…yg udah terlanjur mau gmn lagi

  8. Bisnis di Speedline, Macro Returns, Usftrading, tidak akan memberi keuntungan malah sebaliknya akan merugikan dan membuat jengkel semua orang percayalah……..ini yang sudah saya alami, modal saya sendiri belum kembali sudah stop tidak bisa withdraw lagi. jadi sebaiknya berhati hatilah, harusnya kita gencar ngasih tau semua orang supaya jangan ikutan dibisnis seperti itu, terutama kepada orang orang baru denger, kasihan kalau mereka terpancing dan daftar percayalah tidak akan bisa withdraw, itu di alami oleh saudara saya sendiri diajak temannya invest $1000 di Speedline sampai sekarang belum pernah sekalipun bisa withdraw alias uangnya amblas ini kenyataan.

  9. Untung saya belum bersentuhan dengan itu 🙂

  10. speedlineinc dasar antek2 penipu ,hyip aja pake virtual money ….bisnis SL ga punya modal belagu lo

  11. spedline masuk neraka lah kau….mudah2an pengurusnya mati dtabrak mobil dan mati ditempat…mampus kau

  12. si ervin frachmawan speedline tukang tipu
    te ikhlas aink dunia akhirat
    awas rasakeun!!!!
    si wajah tanpa dosa ervin

  13. kl mau beneran pengen ikutan main forex langsung ikut yg resmi mas yg jelas ada resiko rugi! itu juga harus trading sendiri bukannya nitip duit dng harapan fix income sekian persen! kalo ga duitnya dibikin usaha !lebih jelas!
    keliatan bener kl diindonesia bkn cm banyak kemiskinan tapi yg lebih parah lagi menjadi bodoh gara2 rakus dan tamak!!!

  14. speedline lagy…..speedline lagy.kita memang kurang waspada untuk terjun ke investasi speedline.makanya saya trus mau di ajak bergabung termasuk temen saya.saya dan temen temen rugi puluan juta rupiah.yang ingin saya tanyakan bagaimana modal saya bisa kexmbali? kemana saya harus melapor? dan bukti apa yang harus saya bawa,,,?saya mohon saran
    dari temen smua.apa bisa saya mnuntut orang yang mengajak saya untuk bertanggung jawab>>>>?

  15. bisnis forex itu bisa untung bisa rugi, kalau seorang trader untung dari bisnis forex keuntungan itu dari trader lain rugi terutama trader pemula. begitu seterusnya. lantas apa bedanya dengan judi? rizki itu yang penting cukup dan berkah, ga perlu serakah……….

  16. budycybercrime@xl.blackberry.com

    mohon bantuan informasi kepada rekan rekan yang tertipu oleh http://www.speedlineinc.com, pelaku telah ditangkap oleh Mabes Polri. mohon kirim email ke budycybercrime@xl.blackberry.com untuk informasi lebih lanjut..kami sangat membutuhkan informasi rekan2 untuk dapat mengembangkan lebih lanjut… terima kasih..

  17. I DON’T like speedline

  18. kita ambil hikmahnya saja di balik masalah speedline, orang belajar dari kesalahan yg sudah diperbuat. banyak menggrutu juga tdk membuahkan hasil….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme