NixSMS-Center v178 versi portabel

Snap_2009.10.14 06.55.46_001

NixSMS-Center v177 dengan fitur baru, yang diluncurkan 1 bulan yang lalu, hits downloadnya sudah lumayan banyak, namun tidak semua mengirimkan sms otomatis instalasi berhasil. hal ini mungkin dikarenakan instalasi yang dan konfigurasi yg ribet karena melibatkan beberapa file dan hardware berupa hp dan modem.

karena itu kami meluncurkan NixSMS-Center versi portabel berupa 1 file berukuran 21 Mb,cukup download dan unzip saja maka NixSMS-Center dapat dijalankan tanpa perlu instalasi. Dalam file ini sudah terdapat Apache, PHP, mySQL, PHPMyAdmin dan NixSMS-Center-v178.

panduan instalasi :

  1. Pastikan bahwa PC anda tidak terdapat service Apache dan MySQL, bila ada anda dapat menginstall NixSMS-Center versi no portabel yg bisa didownload di http://rapidshare.com/files/291622896/NixSMS-Center-v178.zip atau jika anda tetap ingin mencoba NixSMS-Center versi portable ini maka non aktifkan dulu atau uninstal saja Appserv atau XAMPP atau software lainnya yg menjalankan service Apache dan MySQL. bila
  2. Download NixSMS-Center portabel di http://rapidshare.com/files/292445739/xampplite.7z
  3. Ekstrak file tersebut, untuk mengekstraknya bisa menggunakan 7-Zip, 7-Zip bisa didownload di http://downloads.sourceforge.net/sevenzip/7z465.exe
  4. nanti akan didapat folder xampplite,pastikan bahwa folder ini berada langsung dibawah direktori hardisk/flashdisk, misalnya di C: atau di D:, jadi folder berada misalnya di C:\xampplite atau di D:\xampplite
  5. pada folder xampplite terdapat file xampp-control.exe, jalankan file ini lalu beri conteng pada Svc Apache dan Svc mySQL, ini maksudnya adalah untuk instal service apache dan mysqlxampp
  6. sekarang jalankan apache dan mysql dengan klik Start pada kolom Apache dan MySQL (masih di xampp-control)
    xampp2
  7. xampp3
  8. buka browser mozilla firefox dan buka http://localhost/NixSMS-Center-v178

Setelah sukses menjalankan NixSMS-Center, anda harus instal NixSMSLib agar dapat membaca modem GSM atau HP anda.

  1. setelah sukses anda dapat menginstal JRE ( Java Runtime Environment), download di http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsppilih download pada JRE UPDATE 16 lalu pilih platform windows bagi anda pengguna windows xp atau vistananti akan dapat file jre-6u1x-windows-i586-p-s.exe
  2. lalu instal NixSMSLib342 download di http://rapidshare.com/files/280343656/NixSMSLib342.exe , Anda harus membuka file SMSServer.conf yg berada di C:\Program Files\NixSMSLib342\dist\lib\configdir\, anda bisa membukanya dengan notepad. edit baris berikut inimodem1.port=COM15 (ubah COM15 menjadi COM-lain sesuai dengan COM PORT kabel data anda (pastikan HP atau Modem GSM telah terhubung di komputer anda, baik lewat kabel data atau bluetooth).
  3. Jalankan NixSMSLib342, shortcutnya adalah desktop atau dari START => ALL PROGRAM ==> NixSMSLib342

26 Comments

Add a Comment
  1. mas setelah saya coba untuk versi v 178 portabel kok ada passwood login berapa passoodnya nii untuk versi gratis niii
    terima kasih yaaa

  2. Pak, saya sudah coba yang versi portablenya, cuman untuk login ke nixSMS center username dan passwordnya apa ya???

  3. username admin
    password nixsms

  4. Terima kasih Pak, NixSMS portable saya sudah bisa. Semoga Ilmu Bapak menjadi ilmu yang bermanfaat dan barokah.Dan saya minta ijin untuk menggunakannya … 🙂

  5. terima kasih pak semuanya semoga ke baikan bapk menjadi awal kesuksesan bpk juga .tp saya mau nanya apa modem bandluxe apa bisa pakai di sini ??

  6. mas aswandi terimakasih atas kerjakerasnya ,berkarya untuk bangsa kita .namun ada yg saya tanyakan nii kenapa setiap saya cb untuk kirim sms muncul seperti ini Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\smskuini\xampplite\htdocs\NixSMS-Center-v178\include_lib\db_myutil.inc.php on line 24
    …. di mananya yang salh nii …. terima kasih atas jawabannya nii

  7. Mas kalau untuk mengecek pulsa baik di gammu atau di smslib bisa gak? kl bisa spt gmana caranya?

  8. mas, gmana cara backup phone book, sms keluar dan sms masuk? sebab kita kan sering update seri, dari 177 ke 178 agar dokumentasi percakapan kita tidak hilang dan tidak usah impor No HP terus gmana cara yg mudah agar kita bisa bakcup dan bisa restore pada seri yg baru?? mohon pencerahan. Trims

  9. untuk CDMA modem / phone sudah ada blm ya?

  10. Mas, mau ty sewaktu saya jalankan pada menu DATA->Template-> trus tampil data dan saya klik pada kolom kontak ada pesan dibawah ini kenapa ya ?, mohon pencerahannya. tq

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\SMSCenter2\modul\log_template\log_template.list.php on line 37

  11. mas, kalau modemnya lebih dari satu cara koneksinya bagaimana…?? terima kasih… 😀
    Aswandi

    http://catt-aswandi.blogspot.com/2009/08/multi-modem-pada-smslib.html

  12. kalo pakai 2 modem, apa bisa kirim secara bersamaan? apakah berarti dalam 1 jam bisa kirim 1200 sms ? trims

  13. trimakasih infonya ntr saya akan mencobanya

  14. Pak Aswandi
    kok saya cek link NixSMSLib342.exe yg di Rapid katanya sudah di delete by uploader-nya. bisa tolong diupload ulang Pak. . .
    terimakasih

  15. Mas. . .kenapa ya ko saya mau download NixSMSLib342 eror..tolong di bantu ya mas . .

  16. pak mau tanya ko my sqlnya ga bisa runing..

  17. NixSMS-Center versi 1.9.2 versi demonya doswnload dimana, aku mau coba mana yang enak pake smslib, nowssms atau gammu

  18. download NixSMSLib342 eror….
    kayakya udah gak iklas lagi… hmm… thanx..

  19. pak saya memakai modem sierra wireless, apakah bisa dipakai untuk aplikasi ini? terima kasih..

  20. Pak, saya memakai modem iteqno 3800 , tapi pas saya eksekusi tidak conect dengan aplikasi NixSMS Center Portabel versi gratis… gimana yah pak? apa bisa connect

  21. kak, numpang baca-baca yah… buat TA … hehe

  22. pak saya pake HP SE K550, kok gak bisa konect2 ya, di smslibnya banyak keluar tulisan debug sama sql oerror? mohon pencerahaanya pak. terima kasih

  23. coba cek hp se nya berada di com berapa ? atau saran saya gunakan koneksi lewat bluetooth aja, cari nomor com portnya berapa.

  24. mas, untuk yg versi portable user sama pass untuk phpmyadmin nya apa ya?

  25. user root
    password kansas

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme