Informasi Produk NixSMS Center

NixSMS Center adalah software manajemen data relasi dan SMS, yang dirancang berdasarkan prinsip2 sbb :

  • Sederhana dan sesuai dengan kebutuhan
  • Bisa dimonitor

Software ini dibuat setelah melalui serangkaian pengamatan tentang kebutuhan :

  • pekerjaan marketing disuatu perusaahaan
  • pekerjaan kehumasan (public relation) di suatu organisasi nirlaba

Dari hasil pengamatan kami, maka kami merancang software ini hanya pada kebutuhan yaitu :

  1. Monitoring Group
    Melalui fitur ini, anda dapat melihat beberapa informasi dalam setiap group

    • jumlah kontak dalam group tersebut
    • jumlah SMS yang masuk dari kontak yang berada group tersebut
    • jumlah SMS yang belum diproses dari kontak yang berada group tersebut, hal ini sangat penting untuk memastikan bahwa semua SMS yang masuk sudah diproses (diproses maksudnya SMS sudah dibalas manual atau keinginan pengirim SMS telah dipenuhi).
    • Jumlah SMS Massal yang telah dikirim pada group tsb.
  2. Monitoring Kontak
    • dapat menambahkan catatan pada kontak, penggunaannya misalnya bila anda komunkasi dengan orang tersebut baik langsung maupun melalui telepon, anda dapat menambahkan catatan pada kontak tersebut, hal ini akan berguna suatu saat anda membalas sms dari kontak tersebut, anda dapat melihat semua catatan dari kontak tersebut sehingga anda dapat mengetahui sejauh mana pembicaraan dengan kontak tersebut.
    • Dapat melihat jumlah SMS yang masuk dan keluar utk kontak tsb.
    • Dapat remarks (menandai) kontak yg dianggap penting dan sering dihubungi
    • Dapat mengakses kontak hanya yg telah ditandai.
    • Kontak bisa berada di maksimal 4 group, misalnya 1orang bisa masuk group KLIEN, group BANDUNG, group KARTU AS. ini nanti gunanya utk pengiriman SMS massal, misalnya hanya ingin kirim ke kontak pada group Kartu As, ini biasanya dipakai utk sms massal dengan menggunakan operator GSM yang sama untuk menghemat pulsa.
  3. Pengelolaan Inbox (SMS Masuk)
    • SMS yang masuk dapat diketahui apakah sudah diproses atau tidak, dan juga dapat memberikan tanda bahwa SMS sudah diproses, hal ini sangat penting terutama bila SMS dikelola oleh lebih dari 1 orang, dengan demikian dapat fokus pada SMS yang belum diproses saja, dan orang lain tidak perlu memproses SMS yang sudah di proses.
    • Bila Pengirim SMS belum terdapat dalam kontak maka terdapat fitur utk menambah nomor tersebut kedalam kontak baru
    • SMS dapat dipindahkan ke folder tertentu, misalnya folder penting utk menandakan bahwa ini SMS yang penting, dan folder2 lainnya dimana folder2 tsb dapat dibuat sendiri.
    • SMS dapat dilihat hanya pada folder tertentu.
    • SMS dapat diteruskan ke nomor HP lain, atau ke group.
    • Bila SMS telah dibalas, maka balasannya akan ditampilkan dibawah SMS tsb.
  4. Pengelolaan Outbox (SMS Keluar)
    • Dapat dketahui siapa pengirim setiap SMS yang keluar
    • Dapat diketahui pada jam berapa SMS yang dikirim telah diterima oleh penerima SMS.
  5. Informasi history komunikasi
    • Dapat melihat informasi dari kontak yg ditampilkan 1 halaman, berupa
      semua SMS yang masuk dan keluar, dari dan untuk nomor2 yg dimiliki kontak tersebut dan data catatan yang diketik khusus utk kontak tsb.
    • Setiap membalas SMS, akan tampil dibawahnya hostori komunikasi dari nomor atau kontak tersebut.
  6. Multi User
    Dengan fitur ini, software dapat diakses dari beberapa PC, jadi cek dan balas SMS bisa dilakukan dari PC lain asal terhubung dengan jaringan LAN, juga terdapat login dan password untuk setiap orang sehingga bisa diketahui siapa pengirim setiap SMS yang keluar.
  7. Fitur Pencarian
    • Dapat mencari data kontak, inbox atau outbox dengan cepat, dan dapat difilter berdasarkan tanggal dan group.
    • Fitur ini sangat penting, misal utk mengirim SMS ke kontak dengan cara cepat, atau untuk menambahkan catatan pada kontak.
  8. Auto Forward
    Dapat meneruskan SMS ke nomor lain secara otomatis dengan kata awal yang telah ditentukan, misalnya apabila ada SMS yang kata awalnya sms berawalan COMPLAINT, akan otomatis di forward ke hp pribadi owner
  9. Auto Respon
    Dapat merespon SMS yang masuk bila kata kunci terdapat dalam database, anda dapat menambah katakunci dan menetukan SMS balasannya.
  10. Update Auto respon via HP
    Auto respon tersebut dapat anda update via SMS, misalnya kata kunci POSISI, dapat anda update dengan isi posisi anda sekarang sehingga bila ada SMS dengan kata POSISI maka akan dibalas dengan SMS sesuai dengan update terbaru
  11. Multi Modem
    Dapat menggunakan beberapa modem sekaligus, dan setiap sms yang dibalas akan otomatis melalui dari mana SMS tersebut masuk. dan juga pada saat pengiriman SMS massal dapat menentukan modem mana yang akan dipakai (misalnya utk pengiriman sms massal ke nomor2 IM3 dikirim melalui modem yang kartunya IM3 jg).

9 Comments

Add a Comment
  1. Pak kenapa nokia 3310 saya tidak di detect sama now sms ? apa perlu di install modem driver nokia 3310 dulu ? kalo ya downloadnya dimana ? thanks….keep writing pak.

  2. saya pernah gunakan nokia 3310 di NowSMS, hasilnya bisa jalan dengan baik.
    kalo kabel data langsung ke PORT COM 1 atau 2, maka tidak perlu instal
    driver sama sekali, cukup Add di NowSMS dan pilih COM 1 atau COM2, bila
    menggunakan USB maka harus melalui perantara serial to USB (ini karena kabel
    data 3310 masih menggunakan serial).

    pilih jack serial to usb yg sudah diujicoba, klik
    http://aswandi.or.id/2008/04/14/sms-center-dengan-4-handphone/ utk tamabahan
    referensi.

    bila menggunakan jack ini, maka harus instal driver yg ada dalam cd saat
    beli jack ini. kalo nokia 3310 tidak perlu driver sama sekali.

    saran saya, bila ingin lebih murah, gunakan saja HP Siemens C55 (2nd Rp
    200rb) atau M55 (2nd 350rb), karena kabel data ini sudah USB dan masih
    banyak jualannya di toko aksesoris ponsel, ponsel ini jg yg paling banyak
    digunakan utk server pulsa.

  3. saya punya klain yg ingin lap pengeluaran barang dan repeat ordernya via sms. jenis barang (500)dan counternya(60). Hasil reportnya keterima diserver dalam bentuk exel. software ini bisa di aplikasikan ngak. berapa harganya. terima kasih

  4. software ini bisa di aplikasikan, tinggal tambah modul yg didesain khusus utk ini.
    software serupa barusan saya buat utk pertamina, pertamina ingin mendapatkan
    report penjualan harian dan permintaan bensin/solar harian dari setiap spbu

    harga softwarenya hubungi saya japri
    lama pembuatan adalah 2 minggu

  5. saya testing hapus inbox ko gak bis aya mas

  6. mas klain saya setuju, mau kirim dp nya kemana. pembuatannya bisa lebih cepet ngak. terima kasih

  7. saya usul agar ada fitur untuk kirim sms terjadwal, akan secara otomatis kirim sesuaI JADWAL YG TELAH KITA TENTUKAN.

    TRIMS

  8. pak saya udah mau coba pakai c55 u server dg usb blue tech cuma ndak ketemu cara instalnya? gimana ya

  9. tapi gak pake sofware ni juga bisa kok, kan ada laporan langsung quick count.. gitu aja kok repot mas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme