Posted on

Service Windows pengertiannya kira2 gini : program yang berjalan dibelakang layar, jadi gak tampil, namun bisa menjalankan fungsinya. Service akan berjalan otomatis bila PC di nyalakan. Selama ini GAMMU tdk bisa jalan sebagai service, namun hari ini tgl 9 Januari , telah dirilis GAMMU versi tes yang sudah bisa jalan sebagai service.

Juga ada file baru dengan nama gammu-smsd.exe yang khusus utk menjalankan service, jadi tinggal konfigurasi aja lalu instal service dengan perintah

gammu-smsd –install-service

jadi deh.

selengkapnya klik

  • http://cihar.com/gammu/gammu-smsd.1.html dan
  • http://blog.cihar.com/archives/2009/01/09/gammu_test_version_1_22_90/

35 Replies to “Menjalankan GAMMU Sebagai Service di MS Windows”

  1. Mau tanya:
    1. Kayaknya Gammu bisa utk multi user & modem secara simultan ya?
    2. Bisa dikonfigurasikan atau dijalankan di sofware SMS-Center mu?
    3. Ada ato bisa ada receipt delivery report-nya?

    Mokase…
    *Hermawan – AKSES Research Indonesia

  2. iya GAMMU bisa utk beberapa modem sekaligus, saat ini software NixSMS center buatanku hanya bisa konek ke NowSMS tapi utk kedepan rencananya jg bisa konek ke GAMMU. receipt delivery reportnya ada .

  3. kalo modem pake hp sony ericsson w610i & w700 gammu bisa jalan, tapi gammu gak jalan pakai nokia 6300, padahal udah jadi modem dan port comnya juga udah tau

  4. dengan gammu versi baru ini kok saya jadi bingung yaa..
    hehehe
    kemarin saya jalankan dengan
    gammu-smsd.exe -c c:\Gammu\smsdrc -i
    kenapa tidak konek dengan database mysql saya ya. padahal configurasi di smsdrc sudah benar

    mohon bantuannya

    trims

  5. mas, tolong dijelasin dunk cara install gammu terbaru ini, saya udah pernah coba instal cuman ngak berhasil, soalnya berbeda sama versi gammu yang gammu_win32 yang pernah dijelaskan di blog ini…

  6. saya coba install gammu 1.24 di windows sbg service ke mysql, modem wavecom, berhasil kirim sms, ttp kenapa tidak bisa terima sms ke inbox? Saya cek dgn wammu terbaca ada sms masuk, ttp kepana di tabel inbox tetap kosong? Terima kasih

  7. mas saya mau tanya waktu ntu saya bisa menjalan kan gammu namun sekarang gammunya kok eror acces denied dan tertulis have allready in use atau sedangn digunakan akibatnya tidak bisa mengirim SMS, kenapa ya mas , balas ke informasinya…tlong ya mas

  8. itu artinya hp/modem sedang digunakan oleh sms gateway lainnya, bila ada nowsms, atau software sms lainnya pastikan sedang tidak mengakses hp/modem

  9. mas yang kmarin udah jaln ternyata kabelnya kurang nyambung, nah kalau servis gammu yang lama bisa dijalan kan secara otomatis gak mas

  10. mas kalau script autoreplay gimana yah,soalnya belum pernah nyoba triger, kira-kira seperti apa ya mas scriptnya

  11. @auraman,

    klo masih perlu autoreply, please email ke dedi dot taryadi at gmail dot com. mudah”an bisa membantu.

    rgds,
    detar

  12. Bagaimana setting supaya saat kirim sms akan dicoba untuk mengirim sms tsb sebanyak 3 kali. Bila tetap gagal akan otomoatis dihentikan shg di table sentitems tidak terlalu banyak record error… Saya menggunakan gammu 1.22.94

  13. saya sudah berhasil instal gammu-smsd instruksinya :
    gammu-smsd -c smsdrc -i
    klo ada pernyataan GammuSMSD sukses di instal berarti dah ok!
    tapi blom nyoba bikin kode php buat kirim ama nerima sms ke mysql..
    klo ada yg dah berhasil.. boleh dong sharing2 juga..

  14. sy mnggunakan Gammu-1.26.91-Windows dg modem sierra 881u, service mysql gagal dgn pesan Error 27 : the drive cannot find the sector requested apabila dijalankan dr services.msc. bahkan kirim sms biasa (tanpa service mysql) dgn gammu.exe pun error dgn muncul kotak windows send / don’t send. gimana ya solusinya ?

  15. belum kejawab ni masalah jalanin service gammu-smsd, gammu nya belum bisa import sms yg ada di inbox ke tabel inbos yg ada di mysql.
    saya coba jalanin gammu-smsd -c smsdrc, tapi yg muncul spt ini :
    Log filename is “smsdlog”
    gammu-smsd[6064] : no gammu configuration found!
    Failed to read config: Gammu is not configured.

    Terus saya coba jalanin service GammuSMSD nya, tapi masih error starting service dan ada error 1053.

    Mohon pencerahannya..

  16. @admin; portnya udah bener utk AT command, tp tetap aja erorrnya gitu. mkn modem sierra 881u emang full disupport. service = files berhasil terima sms tp tetap gagal untuk kirim sdkn service = mysql gak bisa jalan sama sekali.
    @tester ; saran sy sih tulis path file smsdrc (jgn ada spasi di path ganti aja dgn “-” / yg lain) dan periksa di bagian [smsd] di smsdrc udah ada setting service = files / service = mysql.

    trims

  17. alo pak,
    sy newbie di linux.
    di kantor pakai opensuse 11.2 dgn Command Line Interface utk smsgateway menggunakan modem Wavecom Fastrack.dipadukan dgn aplikasi webbase supaya bisa dipantau melalui browser.

    permasalahannya, bisa tdk ya di open suse/ linux agar smsgateway langsung aktif tanpa harus mengetik perintah gammu -smsd MYSQL /etc/smsdrc setelah login?
    adakah caranya supaya bisa auto? please, very very need your answer.trims.

  18. yang dimaksud dijadikan sebagai sevice di windows itu apakah secara otomatis tiap sms yang masuk akan langsung diambiil untuk dimasukkan ke database?

  19. Gammu tidak stabil. Kadang servis jalan, kadang tidak. Suatu saat pasti error 27 “Drive cannot find sector requested …..!”. Padahal koneksi modem sudah oke. Port oke, test modem oke.

  20. Knapa saat menjalankan servis gammu selalu error, “error 1053: the service did not respond to the start or control request in a timely fashion“. btw w pk gammu 1.27.0. please help me!

  21. Saya mau tanya nih, delivery report saya kok tidak jadi ya? Saya pakai modem Huawei E220, gammu versi 1.25… di tabel sent item status message tetap ‘SendingOk’ gak berubah jadi “DeliveryOk”,dsb… Saya sudah coba edit file smsdrc :diganti “delivery report = sms” dan “delivery report =log” tetap tidak jadi… Mohon bantuan dan petunjuknya…^_^

  22. saya mau tanya nih…
    gmn caranya menyeting tetap d gammu? mksdnya setyp kali saya me restart leptop, semuanya harus d setting lg. mulai dari XAMPP nya yg hrs di start, modemnya, dan di cmd nya.
    mohon banyuannya ya,,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.