SMS TIMSES

SMS Timses adalah software yang dapat mengelola kerja Tim Sukses Pilkada via SMS, dengan software ini data timses dapat dibuat menjadi lebih rapi dan terpantau.

Manfaat software ini adalah :

  • Manajer Timses dapat mengetahui data tim, baik di tingkat desa yg dinamakan kordes (koordinator desa), di tingkat kecamatan yang disebut (korcam), di tingkat kabupaten atau kota yang disebut korda (koordinator daerah).
  • Manajer timses dapat mengetaui dengan cepat daerah mana yg masih belum ada tim-nya (baik tingkat desa, kecamatan).
  • Manajer timses dapat mengirimkan SMS massal, terdapat pilihan tujuan yaitu :
    • Kordes se kelurahan / desa tertentu
    • Kordes se kecamatan tertentu
    • Kordes se kabupaten
    • Semua kordes yang terdaftar
    • Korcam se kabupaten

Fitur Software :

  • Terdapat menu untuk tambah, lihat, update dan delete data :
    • kabupaten/kota
    • kecamatan
    • kelurahan/desa
    • korda
    • korcam
    • kordes
  • Data SMS tertata rapi dan disimpan di box (inbox, outbox, sentitems)
  • Pada halaman inbox, setiap SMS terdapat informasi nama pengirim dan berasal asal desa, kelurahan, kecamatan, dan kabupaten
  • Setiap sms dapat diketahui apakah sudah dibalas atau belum dan terdapat teks SMS balasannya, sehingga dapat pengelolaan informasi SMS menjadi lebih baik.
  • Terdapat fitur pencarian cepat, yaitu search SMS, nomor HP, nama timses, kecamatan dan kelurahan.
  • Pada saat pengiriman SMS untuk wilayah tertentu, terdapat menu untuk menentukan siapa aja yang tidak perlu menerima SMS ini dengan menghilangkan tanda conteng,

pengalaman saya selama memeberikan support IT kepada timses, komunikasi cepat dan massal menjadi kebutuhan wajib, contohnya pada dekat2 hari-H pilkada,

  • ada selebaran fitnah yang disebar dan ditemukan disalah satu masjid, begitu ketahuan langsung semua timses di SMSin untuk melihat selebaran serupa di masjid lain dan menjaganya, jadi dengan demikian penyebaran ditempat lain dapat dihindari.
  • pada hari H pilkada Palembang, ternyata bentuk kertas suara ada lipatan yang kalo tidak diperhatikan bisa tembus, ternyata dari Pihak KPU mengatakan kalo walau tembus asal tidak mengenai gambar calon lain tetap sah, maka ini harus segera di sosialisasikan ke seluruh saksi agar pada saat perhitungan nanti jangan sampai kertas tersebut dianggap tidak sah oleh panitia TPS.

Software ini akan sangat membantu kerja Timses Pilkada, atau Timses Partai Politik pada Pemilu, atau Timses DPD. Bagi yang berminat hubungi saya di Contact Me.

Updated: Agustus 20, 2008 — 3:56 am

8 Comments

Add a Comment
  1. Om, sender ID bisa dirubah pake nama atau sejenisnya ga?

  2. kayannya bagus tuch,..
    bisa minta souce codenya ga mas,…

    kl bisa di kirim ke email ku ya mas,… thanks,..

    aku mau belajar membuat aplikasi berbasis sms,..

  3. saya ingin membeli software sms yang baik tetapi harganya tidak mahal. bisa beri saya penawaran harga semua software sms yg anda buat pak?
    thanks

  4. Hallo Mas Aswandi,
    Saya dapet tugas dari atasan saya untuk menyukseskan beliau menjadi Salah satu calon legeslatif di daerah nya , jika memungkinkan mohon penawarannya ke email saya , karena program anda sangat menarik sekali dan pas untuk proses promosi kami

    Regards
    Aditya

  5. kayannya bagus tuch,..
    bisa minta souce codenya ga mas,…

    kl bisa di kirim ke email ku ya mas,… thanks,..

    aku mau belajar membuat aplikasi berbasis sms,..

    rachmat-asa@telkom.net

  6. berapa harga software ini tolong kirim ke email teguhdewa@yahoo.com saya beserta produk2 lainnya kalau bisa terima kasih

  7. Saya juga lagi belajar tentang sms gateway. Baru bisa bikin aplikasi yg sederhana. Baca pengalaman saya di blog saya. Bintangweb.com

  8. mas,,tolong kirimin saya script konfiurasi sms gateway dgngammu pakai ho nokia 6300 via bluetooth….skalian cara koneksi ke php dan oracle…makasi bgd ,,buad TA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme