Software Absensi dengan Barcode Berbasis Web

Barusan saya menyelesaikan software absensi dengan menggunakan barcode berbasis web, dengan sistem basis web siapapun orang yg ada di kantor dapat mengakses data absensi karyawan melalui komputer di meja-nya, asal tau passwordnya.

sistem ini sangat bagus bagi perusahaan yg mempunyai beberapa cabang di dalam kota dan cabang2 tsb terhubung dengan jaringan wireless LAN, dengan demikian manajer dapat mengetahui informasi absensi dari seluruh cabang cukup dari salah satu kantor.


Ini tampilan report absensi hari ini


ini gambar tampilan awal


Ini tampilan data karyawan, dari sini dapat dilakukan input atau perubahan nomor barcode


Ini report absensi karyawan selama 1 bulan, disitu jg ada prosentasenya


Ini tampilan report data di MS Excell

Software ini dapat dimodif sesuai dengan kebutuhan dan bisa diintegrasikan dengan software lain misalnya software penggajian atau integrasi dengan sms gateway.

Bagi yg ingin memesan software ini, atau yg bisa memasarkan software ini dikota anda hubungi saya di http://aswandi.or.id/contact-me/

Updated: Juli 18, 2008 — 8:04 am

13 Comments

Add a Comment
  1. Mas aku butuh ni software… Butuh banget…dimana downloadnya….

  2. Saya domisili di Surabaya Jawa Timur. Tertarik dengan software ini.

  3. ini ada email, saya postin ulang disini.
    ———————–

    sebelumnya terimakasih telah mengunjugi blog http://www.aswandi.or.id

    untuk menghubungkan software antar 2 lokasi yang berbeda, maka kedua lokasi tersebut harus terkoneksi, koneksi bisa menggunakan wireless LAN (utk jarak tidak lebih dari 50 KM) atau menggunakan internet (utk jarak tanpa batas).

    saya menyarankan gunakan internet saja, karena dari segi maintainance dan biaya lebih murah. jadi untuk menerapkan sistem absensi ini semua lokasi absensi harus mempunyai akses internet.

    gambaran kerjanya seperti ini :
    1. software diinstal di webhosting, yang alamat URL website-nya dirahasiakan utk umum demi keamanan data. misalnya URL-nya http://www.swijetty.com/absensi
    2. komputer di setiap kantor cukup akses http://www.swijetty.com/absensi dan utk absensi masukkan username dan password, baik pada datang atau pulang
    3. data absensi real time dari beberapa lokasi dapat diakses melalui http://www.swijetty.com/absensi tentunya dengan username dan password khusus.
    4. pada akhir bulan data dapat di export di excel yg nantinya dapat diimport di software payroll.

    nantinya bisa disetting hanya dari IP address komputer kantor yg bisa absensi, selain dari IP tersebut tidak bisa absensi, namun sistem ini mempunyai kelemahan yaitu karena menggunakan username dan password maka dengan mudah karyawan bisa titip absensi kepada temannya dengan memberitahukan passwordnya.

    biaya permbuatan software ini adalah Rp 7 juta, dan waktu pembuatan adalah 2 minggu.
    – biaya sudah termasuk domain dan hosting selama 2 tahun (bila ini menggunakan domain tersendiri, bila ingin menggunakan domain http://www.swijetty.com maka tidak perlu domain dan hosting baru). utk 2 tahun berikutnya adalah Rp 500rb per/2thn.
    – instalasi software (saya lakukan sendiri dari rumah via internet).
    – kostumize software.

    demikian, semoga cukup jelas, bila ada pertanyaan silahkan hubungi via email

    salam,

    Aswandi
    http://www.aswandi.or.id
    Phone 0711-7316055

    —– Original Message —–
    To:
    Sent: Friday, January 23, 2009 10:12 AM
    Subject: web based absensi

    > Dear Sdr. Aswandi,
    >
    > Saya membutuhkan solusi absensi web based untuk SDM kami yang bekerja
    > di proyek konstruksi. Lokasi karyawan kami kerap berpindah2 sesuai
    > lokasi proyek. Jika tidak ada proyek, kami punya 2 lokasi permanen.
    > Jika ada proyek, lokasi bertambah.
    >
    > Untuk sementara input jam masuk dan pulang masih manual menggunakan
    > mesin absensi manual dan kertas. Saat ini, data absensi masih pakai
    > excel dan email. Agak merepotkan.
    >
    > Kami perlu sistem absensi via web supaya data nya bisa di-download ke
    > krishand payroll yang baru saja kami beli. Di krishand input nya:
    > Tgl, Jenis Lembur, Nomer Karyawan, Durasi Lembur.
    >
    > Mohon advice dan estimasi biaya sesuai dengan scope kerja yang ditawarkan.
    >
    > Terima kasih.
    >

  4. btw boleh sharin ga ni dengan sifware absensinya

  5. Om .. mu nanya nih, untuk koneksi barcode gmn caranya ??
    mohon untuk penjelasannya ..
    terima kasih ..

  6. langsung konek
    krn barcode itu sama aja dg keyboard, jadi ketika barcode scanner menembak barcode itu sama saja dengan mengetik angka.

  7. Om .. makasih banyak informasinya, akan saya coba ….
    berarti ga da penambahan script untuk di PHP nya ???

  8. iya, sama sekali gak perlu skrip tambahan atau driver.

  9. Terimakasih banyak Om, ats informasinya …. 🙂

  10. Om mu nanya satu lgih … klo boleh tau tipe jenis barcode nya apa ya???

  11. wah bapak muda yang satu ini pinter juga yah, saya yang tertarik itu untuk pembuatan sms gatewaynya, biar bisa manage klien saya..

  12. Yth Pak Aswandi,

    Kami tertarik dengan sistem rancangan Anda. Apakan bisa dimodifikasi untuk sistem sekuriti sekolah?

    Apakah bisa menggunakan kartu nfc dan android dimana nantinya terkoneksni dengan website. Di website ini orang tua bisa mengetahui bahwa anaknya di-drop dan dijemput oleh orang yang dikenal yang datanya sudah dikirim ke sekolah (misalnya dengan memuculkan nomor ktp dan foto orang ybs).

    Mohon informasinya. Terima kasih.
    dominic

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme