Posted on

Dengan HP SE K550i saya bisa :

  1. akses internet langsung pake HP
  2. akses internet pake laptop, koneksi ke HP pake bluetooth (kebetulan di laptop sudah ada bluetooth-nya)
  3. jepret gambar trus filenya bisa dikirim ke laptop atau bisa langsung dikirim ke blog saya di www.aswandiweb.blogspot.com
  4. baca berita di HP dari liputan.com, antara.co.id, fpks-dpr-ri, dan astaga.com lewat fitur RSS Reader. dengan RSS Reader hanya donlot konten terbaru jadi biaya akses murah, setiap update data hanya kena 17kb jadi cuman Rp 17,-
  5. Bisa baca dan kirim email dari HP, tp email yg disupport adalah email yg ada fitur pop3. satu2 email yg dukung pop3 yg stabil dan selalu saya pake baik di laptop dan di HP adalah gmail.com
  6. Saya jg bisa kirim dan baca SMS di laptop dengan software komersil hasil buatan saya sendiri, yaitu SMS Center. SMS gatewaynya pake GAMMU dan kebetulan jg GAMMU dapat mendeteksi K550i via bluetooth.

Dengan IM3 maka :

  1. Akses internet hanya Rp 1/kb.
  2. SMS ke semua operator cuman 88

oh iya nomor gsm baru saya 085769010001, kalo flexi tetap 0711-7316055

tambahin lagi :

  • saya bisa baca2 milis yg di yahoogroups.com
  • otomatis cek email setiap 30 menit, dan kalo ada sms ada bunyi kayak sms
  • bisa remote laptop saya via bluetooth, jadi bagus banget utk presentasi gak perlu nyentuh laptop, jadi gerakin mousenya dari hp.

100 Replies to “HP Sony-Ericsson K550i dan IM3”

  1. Dengan IM3 maka :

    1. Akses internet hanya Rp 1/kb.
    2. SMS ke semua operator cuman 88
    ———————————————-
    koq bisa ya mas?, gimana caranya.

  2. Mas mo nanya nih,tiap kirim email pke hp selalu gagal dan trtulis ”sertifikat server TLS /SSL tidak diakui otoritas yg dikenal”tolng bantu donk,saya pk hp w550i,kartu im3, trims..

  3. saya pemakai K550i belum lama
    tanya tahap-tahap biar bisa internetan dung
    provider saya Xl bebas
    makasih

  4. saya new comer pengguna se l550i, dmn saya bisa mendapatkan program adzan otomatis yang bapak sebutkan?
    thx b4

  5. mas, referrer blognya kalo mau kirim photo ke blog bisa diganti ga?
    saya sudah pake blog di wordpress, jadi pengen langsung referrer ke situ aja pas to blog

  6. mas… saya pengen bisa YM-an dan buka imel di hp, tapi bingung gmn caranya..???
    hp saya sony ericsson W880i, pake kartu im3…
    tolong jelasin detail mas..!!! soalnya saya masih awam bgt…
    makasi bgt ya mas… 🙂

  7. azzzlaaaa……..

    mas, saya mau mengerjakan tugas akhir sms gateway nih..
    terus terang saya masih agak bingung. so, mohon bantuannya:
    saya masih awam ttg sms gateway…..
    1. langkah awal apa yang harus saya lakukan…
    2. buku apa yang bagus n mendukung….bannnngeeet
    add ID yahoo saya di sir34h1d@gmail / sir34h1d@yahoo.com

    plessssss…..
    makasih…………………

  8. ini settingan email di hp

    Account Name : Aswandi
    Connect using : im3 wap gprs
    Email address : aswandiweb@gmail.com
    Connection type : pop3
    Incoming server : pop.gmail.com
    Username : aswandiweb@gmail.com
    Password : ****************
    Outgoing server : smtp.gmail.com
    Your Name : Aswandi
    Download S&R : Subject Only
    Check Interval : 30 min
    Allow Connecttion : Any Network
    Copy Outgoing : aswandiweb@gmail.com
    Encyption : TLS/SSL
    Outg. Username : aswandiweb@gmail.com
    Outg. Password : (password email)
    Incoming Port : 995
    Outgoing Port : 465

    tambahan
    trus buka gmail anda dan pilih setting pop3
    pilih enable pop 3

  9. Yg lebih keren nya lg, hp k550i gue, bs di koprek, flashing jadi seri w610i, trus.. Emailnya jg bs pake imap.. Oh iya ms, cara remote laptop pake program dr sony langsung atau download lg? Kamsya ms.

  10. wah thanks informasinya, apa aja kelebihany w610i ? dibanding k550i

    remote control adalah aplikasi bawaan sony, di menu hiburan.

    untuk hp lain sebenarnya bisa juga, asal ada java dan bluetoothnya, cari aja .jar nya di internet.

  11. Ass…..
    Mas aq pake HP SE K610
    gimana setting internetnya dan gimana juga setting supaya bisa akses internet dg PC (PC aq gak ada Bluetooth) menggunakan koneksi HP..
    aq pake XL bebas…tapi klo mmg internetan lebih murah pake im3 gpp gnt juga….

    pake bahasa yang sederhana ya mas coz aq gaptek…dan jelasin juga dari awal bgt….
    TQ
    Wassalam…

  12. Salom….

    Mas, saya pake SE K770i dgn im3… saya mau tanya, gmn caranya supaya saya bisa chating pake YM di hp saya?
    klo bisa sekalian jelasin cara setting hp nya…
    tolong kirim penjelasannya ke email saya ya….
    trimakasih sebelumnya…

  13. “bisa remote laptop saya via bluetooth, jadi bagus banget utk presentasi gak perlu nyentuh laptop, jadi gerakin mousenya dari hp.”

    Gimana caranya mas??
    makasih.

  14. Met siang… Kalo gak keberatan tolong dong kirimin cara setting email di Hp Sony Ericsson type W550i. O iya kartunya pake Simpati.
    Thank’s atas bantuannya. Semoga anda menjadi yang terbaik dan berguna bagi Agama, Nusa dan Bangsa…….

  15. alo mas…
    mau nanya nih….
    kalo m600 lemot bgt gimana ya…
    trus buat anti virusnya download dimana…..
    makasih ya…
    sukses selalu

  16. Q pake se k550 dan IM3. Semua setingan GPRS,MMS n EMAIL minta dari websitenya Sony Ericsson. Untuk email di Gmail gak ada masalah,tp stlh saya pake setingan untuk yahoo.com yg jg dikirim dari web sony ericson kok ada masalah yaitu bisa buka/baca email tp tdk bisa buat ngirim email.disetingan itu pake IMAP bukan POP3 sprt Gmail.
    Menurut saya ada masalah di seting username dan password untuk outgoingnya/SMTP. Tolang mas gmn solusinya,kirim ke email saja mas. Makasih

  17. Mas saya pakek se w910i q set email spr k550 kok g bs y! Tolong kasih cara set email q jg pake m3. Makasih sebelumnya.

  18. mas hp q se k550i baru n pake kartu m3. kalau d buat gprs pake mentari bisa tetapi kalo pake m3 kok gak bisa. semua setting sudah dilakukan bahkan sudah datengi juga gerai indosat jg masih belum bisa. apakah ada kerusakan kartu? tolong kasih jawaban ke email saya please.. thanks.

  19. mas hpq w880i.,krt im3.,email yahoo.,gimana cara settingnya.,tiap kirim email…password slh n server g dtmkn.,tlg krm ke email saya

  20. mas nanya … nih ada Hp SE juga tapi saya gak tau cara seting email nya g mana ya caranya …. tolong ya mas …..

  21. mas saya minta tolong dong. hp saya SE w550i.saya sudah pernah seting gprs dengan kartu im3,tetapi tiba tiba saja gprs nya ga bisa di gunakan,dan setelah saya coba mengubungkan kembali dengan indosat gprs,dinyatakan nama profil sudah digunakan oleh profil lain,padahal ga ada profil yang lain di hp saya.setelah itu saya menghapus setingan gprs di hp saya,dan mencoba meminta setingan yang baru.tetapi setelah setingan baru dikirim dan saya coba instal,keluar tulisan “setingan tidak valid,”semula saya kira kartu im3 saya yang bermasalah,dan saya mencoba dengan provider lain,tapi tetap saja ga bisa.tolong ya mas ya

  22. Mas mo nanya gimana caranya setting email dihp.
    saya sudah coba masukan caranya misalkan:
    nama account sudah saya isi
    koneksi dengan juga sudah saya isi
    jenis sambungan saya isi IMAP3 karena saya pakai yahoo.com saya ga tahu benar atau salah alamat juga sudah saya isi juga terus untuk nama pengguna sudah saya isi sesuai alamat email saya cuma sebatas nama aja tanpa ada @ yahoo nya dan kata sandi juga sudah saya isi sesuai passwod email saya. rasanya udah lengkap dech..berserta server keluarnya tapi waktu saya coba untuk kirim email kok ada keterangan nama pengguna dan kata sandi salah serta pesan server invalid kenapa ya tolong dibantu thx……bisa di email di widjajalia@yahoo.com

  23. Mas, gmn ya caranya setting e-mail di HP juga setting n chat YM di HP, oya aku pake SE K530i.
    Thx sebelumnya, balasnya ke e-mail aku aja ya…

  24. mas, saya mw nanya maslh cr ngenet d laptop. saya pk SE K550i, saya cb conect lewat laptiop g’ bisa.
    caranya gmn?
    saya pernah coba tanya operator and dikasih no and pasword gt.
    udah saya coba semua tp tetap g’ bisa.
    tapi ngent d hp bisa.
    mhn bantuannya.
    kl bisa jwbnny d krim k email saya y: riz_q43@yahoo.co.id

    thanks

  25. mas .. mau tanya nih … bisa ga kirim foto ke email dari hp SE k530i … klo bisa bagaimana caranya mas … mohon petunjuk … 🙂

    makasih ya mas …

  26. gi mana mas cara settingan e-mail d’hp sy.merek hp saya K550i saya pake im3.kalau bisa di kirimkan di e-mail saya.terimakasih

  27. Jual ponsel 2nd – Samsung 3G, SGH Z170, Full set

    ok buat modem & USB data connection, langsung charge batre juga.
    Kelengkapan full set resmi:
    Handset, red backcasing, manual book, kartu garansi resmi, hands free stereo, kabel data, samsung cd driver, Dus/packaging.

    Kondisi teknis OK 100%, casing mulus, Garansi Resmi Samsung (tgl. pembelian 12 September 2008 – bon ada).
    Alasan jual: tidak dipakai (barang simpanan)

    udah saya tambahin: microSD-TransFlash 1GB (penjualan resmi tidak termasuk) + anti gores.
    Lokasi: Bandung.
    Contact: reza, 081802133779

  28. Ass.
    mas q mau tny soal email knp email hp saya bisa nerima t’ bisa kirim blsannya TSL/SSL valid padahal saya udah nuruti prosedur. bls ke email saja tolong ya mas t’ tunggu balasannya.trims
    wassalam?

  29. salam kenal ya mas ASwandi..
    namaku duwi.. mas aku mau tanya gimana caranya menyeting MMS di HP SE k550i dengan kartu IM3.. soale aku sudah coba mendownload pake SMS..
    tapi tetap gak bisa? hehehe^^..
    tolong ya mas.. thanks..

  30. halo mas aswandi saya dr bali.diantara kartu gsm mana yang paling irit dan stabil…..?thank u
    kalo diflasing ke w610 apa bisa?mahal mas…..biayanya

  31. Mas hpku G502, email sudah ok, kenapa push emailnya ga aktif y, aku dah cek ke emoze.com, tp belum mendukung hp saya, gmn caranya biar terima email kaya sms mas, trimakasih byk mas, bls ke emailku aj y mas

  32. Mas, saya pake kartu im3 dan hape SE T650i. Saya sudah coba email dari hape tp tiap kirim email, failed. Sy sdh masukkan account name yahoo IMAP, connect using indosat gprs. Gmn setting yang benarnya? Gmn cara agar bisa nerima email lwt hape. Thx mas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.