Posted on

Saat ini saya sedang (dan telah) membuat produk software SMS berbasis web :
1. SMS Center (utk kirim dan terima SMS dari PC)
2. SMS Polling (utk polling via SMS).
3. SMS Quick Count (utk laporan data suara saksi pada Pilkada).
4. SMS Alumni (untuk sistem informasi data alumni via SMS).
5. SMS Milis (Kirim SMS ke beberapa nomor HP yg terdaftar sebagai member, layaknya mailing list email).
6. SMS everyday (dapat mengirim SMS dengan pesan yg sudah terdapat dalam database dan dikirim ke nomor yang didaftarkan secara periodik misalnya perhari

Fitur2 nya bisa disesuaikan dengan keinginan, misalnya
1. Pengiriman SMS ke nomor yang sama dapat dibatasin misalnya maksimal 4 SMS perhari
2. Untuk SMS Polling bisa disetting hanya menerima 1 suara dari nomor yang sama
3. Data dapat ditampilkan dalam bentuk tabel dan grafik dan dapat di print
4. Mampu mengirim SMS ke banyak nomor sekaligus.

Bagi yang berminat software tersebut silahkan hubungi saya by email aswandiweb@gmail.com atau hanphone 0711-7316055, atau Yahoo ID nixerco.  (saya jarang online jadi SMS ke nomor hanphone saya atau kirim email aja )
Saya jg dapat mengintegrasikan sistem informasi di perusahaan anda agar terkoneksi ke SMS Gateway utk keperluan akses data via SMS. misalnya pada aplikasi Sistem Informasi Akademik untuk layanan SMS nilai , aplikasi Sistem Informasi Hotel untuk SMS reservasi hotel, dll.

Software saya support utk segala macam database, jadi dapat dikoneksikan dengan database anda (read only) tanpa mengganti sistem anda yang sudah berjalan. aplikasi SMS gateway hanya membaca data saja di server database anda, berikut ini adalah database yang didukung:

Adabas D InterBase PostgreSQL
dBase FrontBase SQLite
Empress mSQL Solid
FilePro (read-only) Direct MS-SQL Sybase
Hyperwave MySQL Velocis
IBM DB2 ODBC Unix dbm
Informix Oracle (OCI7 and OCI8)  
Ingres Ovrimos  

31 Replies to “SMS Based Application”

  1. devor suker (8/20/2007 4:31:18 PM): halo pak saya mau tanya… produk sms gateway nya…di jual brp ya?
    nixerco (8/20/2007 4:31:28 PM): halo jg
    nixerco (8/20/2007 4:31:50 PM): kira2 utk apa ya?
    devor suker (8/20/2007 4:32:20 PM): SMS everyday
    nixerco (8/20/2007 4:33:09 PM): o itu, software only Rp xxxxxxjt aja
    devor suker (8/20/2007 4:34:04 PM): emang selain software, biaya apalagi yang harus kami hitung ya pak?
    nixerco (8/20/2007 4:34:12 PM): modem gsm
    nixerco (8/20/2007 4:34:34 PM): modem gsm itegno3000 Rpjt di jakarta
    nixerco (8/20/2007 4:34:50 PM): dan juga PC pentium4 utk jalankan apikasi
    devor suker (8/20/2007 4:35:48 PM): untuk oracle10g gak masalah kan?
    devor suker (8/20/2007 4:36:45 PM): ????
    nixerco (8/20/2007 4:37:22 PM): ok bisa
    devor suker (8/20/2007 4:38:24 PM): terus, saya lihat di website juga support Informix. bapak bisa instalasi informix nya gak?
    nixerco (8/20/2007 4:38:47 PM): ntar
    nixerco (8/20/2007 4:40:57 PM): sebenarnya belum, tp intinya database yg di suppport php bisa
    nixerco (8/20/2007 4:41:10 PM): databasenya yg saya tulis dalam blog saya itu
    devor suker (8/20/2007 4:44:39 PM): pak, itu termasuk aplikasi untuk reporting nya gak? (laporan – laporan dari SMS everyday)
    nixerco (8/20/2007 4:45:11 PM): report jg , dlm bentuk html, excell,dan pdf
    devor suker (8/20/2007 4:45:32 PM): harga udah pas pak?
    nixerco (8/20/2007 4:46:13 PM): iya udah pas pak
    devor suker (8/20/2007 4:46:37 PM): satu lagi pak, bapak bisa menginstall database informix gak?
    nixerco (8/20/2007 4:47:51 PM): saya belum coba db informix
    devor suker (8/20/2007 4:50:58 PM): saya bisa dikirimin hasil capture untuk report2 nya gak pak?
    nixerco (8/20/2007 4:52:15 PM): ok ntar
    devor suker (8/20/2007 4:52:45 PM): ke eko.sukaryanto@gmail.com ya pak
    nixerco (8/20/2007 4:53:35 PM): langsung aja via YM ya
    nixerco (8/20/2007 4:53:48 PM): contoh sms gatewaay utk info billing PAM
    devor suker (8/20/2007 4:53:52 PM): wah jangan pak…
    nixerco (8/20/2007 4:53:58 PM): ok deh via email
    devor suker (8/20/2007 4:53:58 PM): takutnya lelet
    devor suker (8/20/2007 4:54:25 PM): trus, di rar aja kalo bisa pak
    nixerco (8/20/2007 4:55:03 PM): sudah
    nixerco (8/20/2007 4:55:07 PM): filenya kecil kok
    devor suker (8/20/2007 4:55:25 PM): saya cek dulu
    nixerco (8/20/2007 5:01:17 PM): ok qt lanjut via email aja y
    nixerco (8/20/2007 5:01:27 PM): saya mau off dulu
    nixerco (8/20/2007 5:01:33 PM): salam
    devor suker (8/20/2007 5:01:44 PM): ok pak, tapi ntar kalo di tawar gpp ya

  2. bernard liauw: hai… salam kenal, saya bernard
    nixerco: lam kenal jg
    nixerco: saya aswandi
    nixerco:
    bernard liauw: ya, saya kemarin baca blog anda tentang gammu
    nixerco: iya
    bernard liauw: sudah saya coba, dan berhasil
    nixerco: syukurlah
    bernard liauw: tapi ada yang mau saya tanya, bagaimana tampilan setelah kita berhasil menjalankan smsd
    nixerco: kasih commend dong di blog saya
    bernard liauw: udah tuh, tapi gak bisa ngepost
    nixerco: nah utk tampilan, harus buat sendiri pake bahasa pemrograman
    bernard liauw: bukan, maksud saya pada command prompt
    bernard liauw: setelah berhasil smsd, tampilan window command prompt apakah bergerak terus isinya
    nixerco: ya, command promnya jangan ditutup selama menjalankan sms gateway
    nixerco: td saya coba kirim comment bisa kok
    bernard liauw: oya, ntar saya coba lagi deh!
    bernard liauw: Terus mau tanya kalau sms center yang anda buat itu maksudnya apa
    nixerco: program sederhana utk kirimdan terima sms
    bernard liauw: saya tidak baca referensinya. Saya akan cek nanti. Oke kembali ke sms center, bisa lebih jelas gak?
    nixerco: program yg dibuat pake php dan basis web
    nixerco: bagi perusahaan yg ingin melihat data sms dan kirim sms via PC
    bernard liauw: jadi smsnya kirim ke mana, lewat operator gak?
    nixerco: prinsipnya sama aja dengan handphone biasa, tp kirimnya via PC
    bernard liauw: bisa gak kalau kita buat program sms di hp pake java, trus kirim ke sms centre nanti diteruskan ke hp lain sehingga tidak perlu lewat operator. Atau sms via grps gitulah ….
    nixerco: saya kira bisa
    nixerco: klik http://smsplus.blogspot.com/
    bernard liauw: oke… thanks buanget yach!
    nixerco: ya
    bernard liauw: Terus tanya lagi nih, daerah saya akan pilkada bulan november nanti, saya liat ada produk anda yang bisa untuk pilkada …
    nixerco: ok sip
    bernard liauw: kira2 gimana tuh produknya. Penggunaanya untuk apa saja
    nixerco: sms pilkada?
    bernard liauw: iya, seperti apa itu
    nixerco: intinya utk laporan saksi di setiap tps mengenai jumlah suara
    bernard liauw: upppsssss, sory saya harus keluar kantor dulu, lain kali kita sambung lagi! Thanks!
    nixerco: ok deh
    bernard liauw has signed out. (8/23/2007 9:54 AM)

  3. wa’alaikumsalam
    salam kenal

    sebelumnya saya ingin tau, apakah di sekolah dasarnya sudah mempunyai sistem informasi akademik ?
    bila sudah ada saya tinggal mengintegrasikan sms gateway dengan sistem informasi anda
    saya tunggu informasinya

    salam,
    Aswandi
    —– Original Message —–
    From: Jafar Ahmad
    To: aswandiweb@gmail.com
    Sent: Tuesday, September 25, 2007 1:31 PM
    Subject: tanya sms gateway

    Assalamualaikum
    Mas. Aswandi saya baca di blog mas ada aplikasi untuk sms gateway. Rencananya saya mau membeli untuk keperluan sekolah dasar di daerah Depok. Kira-kira berapa saya harus membayar? thanks. Jafar

  4. wa’alaikumsalam wr.wb
    salam kenal,

    pada prinsipnya sms gateway bisa diintegrasikan dengan aplikasi lain, selama aplikasi tersebut berbasis database.
    dan hasil data sms (misalnya polling) bisa langsung ditampilkan di TV secara realtime.

    bila diminta, saya siap develop aplikasi sms gateway yg terintegrasi dengan aplikasi anda, saya butuh informasi mengenai software yang dipakai dan jenis databasenya. kalau bisa contoh struktur databasenya

    terimakasih
    salam,

    Aswandi
    —– Original Message —–
    From: yansurya
    To: aswandiweb@gmail.com
    Sent: Saturday, September 22, 2007 3:40 PM
    Subject: nixerco

    Assalammualaikum,wr,wb.
    Saat ini kami sedang memikirkan, bagaimana kami dapat mengintegrasikan sistem informasi di kantor saya (TVRI), sehingga bisa menerima koneksi SMS dan MMS utk keperluan Polling.
    misalnya Sistem Informasi TVRI melalui layanan SMS dan MMS dalam program acara Idul Fitri.
    Informasi tersebut kiranya dapat kami ketahui dengan segera, serta dengan tidak mengurangi rasa hormat kami adapun email yang ada pada kami mengontak 08197886xxx a/n; yansurya, Pada bidang teknik penyiaran produksi tvri .
    atas segala kesediaannya kami ucapkan terima kasih.

  5. Bang tolong saya minta tolong supaya dikirim aplikasi kirim dan terima sms / sms gateway ke emailku yaa …

  6. Pak saya mau ajukan tugas kerja Praktek saya di tempat kuliah saya :
    dengan judul: Aplikasi pembuatan “SMS DARI PC KE HANDPHONE DAN DARI HANDPHONE KE PC” ATAU ” SMS berbasis WEB “saya mohon bimbingannya PAK.
    kebetulan kemarin saya baca aritkel2 artikel bapak, jadi saya merasa tertarik PAK.

    Pak layak gak judul itu saya ajukan kepada dosen saya natinya , untuk KERJA PRAKTEK dan TUGAS AKHIR SAYA .

    tolong PAK saya dibantu. klo boleh bisa tidak saya dapat bahan dari BAPAK. tolong ya PAK.

    TERIMAKASIH PAK…..

  7. assalamu’alaikum

    pak mohon bantuannya boleh? saya ada tugas bikin SMS gataway berbasis web. dengan bahasa program Java dan databasenya oracle9i. Apa saja yg musti saya lakukan…bingun ni pak!!!! tolong yah….

    makasih…

  8. asssalamualaikum…
    mas,leh ga saya minta tlg?
    saya buat skripsi tentang sms gateway..!
    tapi saya bingung buat programnya mas..!
    mas tolong dunk di kirimin ke email saya mas ,please..!
    mw beli ga ada duit mas..!
    sms gateway dengan interfacenya visual basic dengan menggunakan gammu…sekalian open source nya mas..!
    ini alamat email saya mas..!
    dhijay2003@yahoo.com
    TOLONG BANGET YA MAS..!

  9. assalamu’laikum wr. wb.

    mas leh nanya gx kalo pengecekan rekening telepon melalui fasilitas sms gateway itu…..seperti apa sie…trus tool2 apa saja yang dibutuhkan?
    karena saya pengen mencoba menjalankannya melalui b. programan vb n database nya sql server2000 tapi saya masih bingung mengkoneksikannya…..dan klo mas, ada tlng kirim contoh source codenya ya mas
    makasih sebelumnya ya mas klo dah mo ngebantu saya….

    wassalamu’alaikum wr. wb

  10. Bagaimana sisten kerjanya kita diterapkan pada proses pilkada daerah, mohon tanggapannya secara detail.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *