Posted on

Akses internet dial up melalui handphone pada umumnya lebih mahal dibandingkan dengan akses dial up lewat telepon rumah atau langganan wireless, sebaiknya digunakan kalo lagi darurat aja. Namun kalo ketemu operator GSM atau CDMA yg lagi promosi atau kebetulan harganya murah tak ada salahnya untuk dicoba.

Seingat saya operator GSM yg pernah memberikan promosi akses internet lewat ponsel adalah (di Palembang only) :

  • IM3 bener2 gratis selama promosi, tp skr gak lagi
  • Matrix, pernah ngasih tarif flat Rp 200.000,- perbulan, tanpa limit waktu atau bandwidh.
  • StarOne saat promosi hanya Rp 0,2 / kb, jadi kalo donlot 1 Mb cuman Rp 200,-, sekedar informasi utk chat selama 1 jam paling butuh 2 Mb.

Tarif normal saat ini adalah :

  • Telkomnet@Flexi, yaitu akses internet berbasis data dari Flexi, untuk prabayar Rp0,5/kb, untuk paskabayar Rp0,3/kb
  • Telkomnet@instan lewat handset Flexi, yaitu akses internet berbasis waktu juga dari flexi, biayanya sama dengan telkomnet instan lewat telepon PSTN yaitu Rp 165/menit.
  • StarOne prabayar Rp 0,3/kb
  • StarOne pasca bayar Rp 150.000,-/bulan, batas maksimal pemakaian 1 Gb.

Saat ini kantor saya pake akses internet pascabaya StarOne karena yg paling murah.

Bagi yg ingin mencoba saya sarankan menggunakan handset CDMA Nokia, semua Nokia CDMA yg ada colokan kabel DKU-5 bisa digunakan, saya biasa pake Nokia 2280.

40 Replies to “Koneksi Internet Melalui Handphone CDMA”

  1. Pakai starone saya belum coba, karena tak ada yang jual kartu prabayarnya.
    pakai fleksi dan fren, koneksi lelet bgt. buka satu page aja lama, malah pernah tak kebuka2. terus waktu cek pulsa, habisnya banyak (padahal cuma buka detik.com).
    hhhhhhh, kok bisa ya?

  2. sekali lagi makasih mas atas infonya..

    saya baru tahu nih… maklum baru punya HP 😀

    *buru2 pulang dari warnet*

  3. maaf blh tanya gak?
    kalo koneksinya lewat nokia 2280 (cdma), lanhkah apa ja yang akan saya lakukan?
    mulai dari seting di PC trus semuanya aja yaa!!!
    saya bingung… rencana saya pingin koneksi pake starone parabayar.. bisa too

  4. saya koneksi internet cuma pake bluetooth, jadi gak perlu pake kabel data atau yang lain, cuma fasilitas hp mesti yang ada bluetoothnya. koneksinya gampang dan juga cepat,gak khawatir kalo kita ganti hp. cuma tarifnya aja sekarang yang masih mahal, pake starone atau fleksi juga masih mahal. kira2 ada gak tips supaya pulsa lebih hemat??

  5. tipsnya :
    gunakan software email klien utk donlot email, syaratnya emailnya harus supoort pop3, spt gmail.com atau telkom.net
    artikel lengkapnya ntar saya publish

    tq idenya 🙂

  6. kalo mau connect pakai driver atau software tambahan ngga, and mungkin alat-alat dan cara koneksi internet pakai hp cdma itu gimana???????? pusing nih, kalau tau caranya kirim dong ke emailku

  7. Pengalamanku pake telkom flexy sebagai modem muahale pol deh jadi kapok, 1 jam browsing bisa 30rb, enakan mentari 1jam rata2 cuma 9 rb. Masih ngirit maen ke warnet

  8. Info internetan gratis dengan fren nih….. tenang, cara baru… bukan pake proxy Vietnam, bukan pakai pakai port 554… bisa browsing dan download sepuasnya tanpa isi pulsa…. Hebat kan? Info: fren_gratis@telkom.net kalo gini, sapa yg butuh starone…… hehehe

  9. wah.. klo aku udeh pake starone.. flexi… pas udeh muncul receiving n sending.. kompi malah hang!!
    pake indosat…. walo speed mpe 236 kbps tapi gak jalan-jalan,,,,
    apa pengaruh signal juga kah?
    mohon pencerahan pak aswandi….

    tq

  10. Oi… Jang kantor kau tu dimano nian apo di layo…
    akuni nak nanyo mak mano nian koneksi starone, fren dan fleksi di layo apo ado sinyal ???

    Balas ya Jang …

  11. Klo aq sih pakek kartu im3 tarifnya ckp mrh tp cm hngga 30 juni yah yaitu klo harg di hitung pake volume tarifnya Rp.1/kb klo di hitung pake durasi ya…tarifnya sampek Rp.100/mnt,ya klo mnurut ku cukup mrh aja yah……!;-).

  12. tolong yah cara sharing internet di mandriva 2008koneksi internet saya pake modem hp via bluetooth tolong banget 100000000000000000000000000000000000000000000 X

  13. mazz..
    tolong dung…

    gmana cara menggunakan chatting di mandriva 2007, apa aja yang di settng..

    saya menngunakan modem CDMA untuk koneksi internet nya….

    tolong mazz..
    plizz..

    trimzzz…

  14. thanks to your article. matur nuhun…………………………………….

    ……………………………………………………………………………..

    …………………….

  15. Mas, saya minta tolong cara install Kabel Data DKU 5 di Laptop saya. sudah 2 saya beli kabel itu, tapi sampai sekarang saya belum bisa instal dan CD Driver bawaannya tidak bisa digunakan…apakah ada cara lain mas…tolong bantu saya ya mas…makasih sebelumnya..alamat saya : firaqsyg@gmail.com

  16. koneksi dengan menggunakan kabel data memang ribet dan kadang2 gak berhasil, saya skr masih pake cdma tp koneksinya pake bluetooh. lebih stabil dan gak butuh instl driver lagi.

  17. awalnya aku berfikir koneksi internet yang murah dan cepat hanya impian aja. tapi ga ada kata untuk menyerah. dengan modem atau HP sebagai modem kita bisa mendapatkan koneksi internet yg cepat dan murah. yang aku coba perjam nya ga lebih dari 2 ribu, tampiln full konent. speed yang tampil 115 kbps. tapi pada kenyataannya kecepatan brosing bisa 5-6 kali lebih cepat. Sebagai contoh untuk membuka halaman facebook kurang dari 10 detik. bagi teman2 yang membutuhkan penjelasan lebih lengkap. kirim email ke darius_lin@yahoo.com. sertakan juga jenis modem/HP yang digunakan. di tunggu ya… GBU

  18. waduh pake flexinet unlimited susah connectnya..
    sinyalnya cuma 2 ajah padahal jarak cma 3km dr rumah ga ada hambatan lagee..
    baru pake sehari..pulsa hilang dua hari..

  19. FlexiNet… Payah !!!
    dasar maling pulsa tuh …
    murah tapi murahan… 2500 perak tapi koneksi naik siput… download rapid ratusan kilo, di blok… kelaut aja dah !!

    Sudah harga HP Flexi MUSLIM di TV sama di plasanya beda jauuh, costumer servicenya mengecewakan ( Asal comot orang aja, training dadakan satu hari langsung kerja kali… ), Mangkanya OM & TANTE FLEXI JANGAN SUKA SUB KONTRAK KE ORANG KE 3 melulu!!! LIAT TUH, KONSUMEN YANG RUGI!!! Dipikirin loe cuman UNTUNG melulu sih !

    CERIA apalagi dat…dut… dat… duuut… ngga konek2

    mending pake wiimode dari esia… ( bukan iklan loh saya sudah mengalami sendiri… )
    kayakna bandwithnya dibagi rata (pake bandwith manager), jadi koneksi stabil… ( asal jaringan nya stabil aja ), saya download lagu, patch game untuk warnet yang beratus2 mega … selesai tuh…

    jadi goobye flexINET!! benerin dolo costumer service management loe, baru jual murah2, BUKAN MURAHAN!!! KASIHAN NAMA BESAR TELKOM hihihihi…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *