Posted on

 

  1. Instalasi Driver Kabel DKU-5

    1. Colok kabel kabel DKU-5 ke salah satu port USB, windows akan menjalankan aplikasi Found New Hardware Wizard, pilih opsi Install from a list or specific location (Advanced)

    2. Pilih lokasi driver DKU-5 seperti pada gambar dibawah

    3. kalo udah klik finish

    4. untuk ngecek drivernya sudah terinstal dengan baik, cek di Device Manager, caranya klik kanan my computer, pilih hardware trus pilih device manager, contoh gambar bisa dilihat dibawah., dari gambar dibawah bisa kita lihat bahwa DKU-5 yang disana tertulis MAT USB-to-Serial Bridge terdapat di COM3.

  2. Instalasi Driver Modem NOKIA CDMA

    1. Buka Control Panel pilih Phone & Modem Option, trus pilih Tab Modem

    2. klik Add, kemudian akan tampil gambar spt dibawah

    3. Pilih Have Disk, cari lokasi file Driver nikia CDMA Modem

    4. Pilih Nokia CDMA 1xRTT 3G Packet Data Modem

    5.  

  3. Instalasi Koneksi Internet

    1. Buka Network Connection di Start => Program => Accesories => Communication

    2. Klik Create a New Connection

    3. nomor Dial #777

    4. User Name : starone

    5. Password : indosat

download driver modem disini Driver2 HP

106 Replies to “INSTALASI INTERNET DENGAN MENGGUNAKAN KABEL DKU-5, HP NOKAI CDMA DAN KARTU STARONE”

  1. Piyeeeee………ni mas aku kehilangan cd driver kabel data nokia CA – 42…….Mas kalau ada minta yaaaaaaaa…Terima kasih banayak sekali sebelumnyaaa

  2. mas klo bisa aq minta driver kabel data nokia CA-42 nya dong……..
    makasih mas…………

  3. mas aku mau nyari driver usb-uart tx line nih….dimna ya aku bsa download drivernya tapi yang gratis aja..

  4. mas,saya dah install driver kabel DKU-5,tapi itu cuma driver usb-to-serial(prolific),sedangkan yang dibutuhkan kan driver kabel bridge pc ke hp(mat-bridge kalo gak salah namanya),nah di CD bawaan kabel DKU-5 saya gak ada driver semacam itu, nah kalo mas punya drivernya mohon di share linknya,atau link download yang bisa saya akses langsung.

    terima kasih sebelumnya

  5. Mas,, ada nokia cdma modem driver tp buat windows vista???
    soalnya saya coba pake yang buat windows 2000 or XP gak bisa…
    tolong yah…
    thanks,,,

  6. Bro bisa tulungin ane? ane dah coba di PC gak ada masalah langsung nyambung aja tuh internet, tapi pas di install di NB gak nyambung malah langsung Hang NB nya apa penyebabnya ya… udah dicoba query modem bagus langsung ke ditek tapi pas dial HP nya sih langsung ON tapi NB nya Hang, NB gw Acer Aspire 4720Z gw pake XP SP3 trus gw turunin jadi SP2 sama juga Hang ?!@#$%^&*() Rieut hulu euy!

  7. Bisa minta tolong, ada yg tahu step by step instal modem nokia di VISTA,gak?instal di XP lancar mau itu GSM atau CDMA, tapi pas giliran VISTA sulit. Tolong ya….

  8. Untuk koneksi dengan starone, sebenarnya untuk kabel data yang digunakan tergantung dengan ponselnya bisa dengan DKU2 (CA-52) atau DKU5 (CA-53).

    Nokia sendiri mempunyai Nokia PC Suite, cuman permasalahannya, untuk koneksi internet dengan ponsel CDMA, sepertinya Nokia PC Suite belum mensupportnya (jadi kemungkinan gagal koneksi sangat tinggi).

    Berkaitan dengan OS yang dipergunakan seperti Windows Vista, memang sampai saat ini, belum ada driver modem ponsel CDMA yang bisa berjalan di Vista, jadi tetep harus menunggu update lebih lanjut baik dari Microsoft-nya atau dari Nokia.

    Sebagai referensi lain seputar koneksi dengan Starone bisa baca di sini.

    Salam

  9. kalo pake esia,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,beh sumpah, pramuka cuy,,,,,,,,,,,,suuuuuuuuuuuuuper mahal banget,,,,,,,,,,,,,ga lagi lagi dah,,,,,,,,,tobat ampun,…..

  10. Bro bisa tulungin ane? ane dah coba di NB gak ada masalah langsung nyambung aja tuh internet, tapi pas di install di PC gak nyambung malah langsung Hang waktu mau connect, dicoba ganti pake esia, flexi, tetep waktu mau connect langsung hang apa penyebabnya ya… udah dicoba query modem bagus langsung ke ditek tapi pas dial HP nya sih langsung ON tapi pc nya Hang, pc gw mb asus P5KPL-AM MEMORY V GEN 1 GB INTEL DUAL CORE 2 GB

  11. mas,mau tnya cara download software nokia pc..udah prnh coba,tapi hasil nya mentah mulu!!and cara nginstal nya gmna??hp ku nokia 6235i..kira cocok ga sama software nokia pc suite 7.0??

  12. Untuk temen2 apakah ada solusi untuk mainboard ASUS [P5LD2-X] , kebetulan saya pake Intel-Dualcore… setiap connecting #777 langsung HANG… Apakah ada setting khusus… thx B4… :aduh:

  13. SEPERTINYA CARA-CARA DI ATAS HASIL COPAS DARI BLOG ORANG
    COMMENT ORANG… JARANG-JARANG DIBALAS…
    IYA GA!!

  14. teknik dari instalasi modem via hp cdma terutama 2280 ada 2 cara

    1. cara otomatisasi dengan menggunakan software nokia pc suite—- tapi untuk koneksi ini harus punya kabel yang betul-betul asli nokia jangan yang prolifik buatan china ato abal-abalan dan sebagainya, cara ini relatif lebih mudah asalkan anda mau rogoh kocek lebih dalam tuk bli kabel asli, toh skarang jg ada nokia pc suite versi 7 bwt vista yang khusus jg bwt cdma 2280, kemaren aq baru download di situs nokia.

    2. cara manual ———- permainan port. klo pake yang ini lebih baik anda beli yang sekalian kabel yang jelas-jelas bukan buatan nokia alias abal-abalan ato buatan cina biasanya akan ndetek jenis kabel prolifik, harganya sangan murah. dalam penyetingan pastikan port usb port dku-5 dan port modem dalam 1 port terserah mau di taruh di port 1 ato seterusnya.

    Nb. tapi terlebih dahulu bagi yang pake starone cek apakah pulsa anda di atas 5000 n nomor anda sudah anda daftarkan ke indosat untuk pemakaian wap.

    cybersurver@gmail.com
    salam kenal bro
    sory panjang banget

  15. salam kenal mas aswandi. saya punya kabel DKU-5 dan saya juga punya hp nokia tipe 2280.saya mau connect ke internet pakai laptop saya tapi ga bisa hpnya ga terdeteksi di laptop saya. tolong dijawab n makasih atas jawabannya.

  16. gunakan windows xp aja,
    windows hanya perlu mengenali kabel data DKU-5, jadi cukup instal driver DKU 5, hp-nya memang tidak bisa dikenali
    moga sukses

  17. Aku jg pake MB Asus P5PE-VM Pentium D Dual core, pas dial #777 jg hang. Ternyata kabel yg tak pake CA-42 UART. Tp setelah pinjam teman kabel data CA-42 biasa (bukan UART) bisa konek. jadi ternyata kabel CA-42 ada 2 type, yg UART dan yang bukan. Saran saya mending pilih yang bukan UART.

  18. oiiii..oiiii minta tolong dink buat koneksi internet via kabel ca42 n hape nokia 6016i,, soallnya tiap dialing langsung ngehang mulu komputernya, tapi gi;iran di cobain dikompuetr teemen gw yan spesifikasinya kurang ko bisa apa ad yang salah.. tp klo pake yg bluetooht mau konek, itu jg cuma beberapa hari aja abis gt eror lg tlong bantnya kptr gw(procesor dual core 3,6GH,ram ddr2 1gb<,Vga ati radeon 9950 256mb. hard 80) nygma_tech@yahoo.co.id

  19. ini baru pertamakali saya membaca blog ini, dan saya sangat tertarik untuk menggunakan modem HP di PC saya. imformasi yang saya peroleh di sini, sangat membantu.
    thx very much.

  20. bos aswan, gmn cara buat setting modem nokia 6070? kabel data DKU-5. bls k email ya!!!

  21. Mazz mo tanya.klo wktu kbel data di colokin truz keluarnya unknow device,itu yang bermasalah komputernya ato kabel datanya.tolong di bantu ya maz.thaks sebelumnya…

  22. Buat yang bingung masalah conectc internet dengan segala macam kabel dan pc yang sering hang untuk internet, saya tidak bernah mengalami masalah yang kalian bingung ini dan itu, saya cukup pakai pc P3 1g memori 512m lancar aja kok……, modem yang saya gunaka Smart Haier D 1200P, sudah saya coba 18jam nontop gak ada kendala mumpung ada promo dari smart, saat ini smart lagi promo isi ulang 50rb gratis iternet 1 bulan unlimitet promosi sampai bula juli. silakan coba gak usah beli haier D1200P baru second aja saya 125rb. silakan coba.
    mudah mudahan gak kecewa untuk internetan…..

  23. Q dah coba 5 computer+3 laptop yang ber prosesor intel semuanya gagal dalam dialup trus Hang, tp setelah Q coba di 3 computer yg berprosesor AMD, lancar2 j tu,
    PA ya MASALAH NYA dA m Prosesornya????

    hayo Sp yg bisa jwb prtyn Q ni 🙂

  24. Apakah Nokia 7250 support untuk modem ? & bila ya, apakah bisa menggunakan kabel data DKU-5 ? Mohon diberi petunjuk cara settingnya. Saya pakai kartu simpati. Terima kasih

  25. ko gua bli kbel DKU5 baru ,,, g bsa konek sih ,,, tolong dong donk……. pliiiiiiissssssssssssslllslslslsl

  26. aku mau pakek kabel dku tp hp aku nokia 2280 cdma. giman bisa internetan pakek hp 2280…? ada yg bisa nggak,tolong ya…

  27. hi mas,
    aku punya kbel DKU 5 bkan ori tp g punya driver-nya.
    trus ktika kbel dku5 di masukan ke usb, lalu minta driver USB TO UART..
    gmna dong mas, minta driver-nya ya! aku pke HP Nokia 2116 CDMA (flexiNet) windows XP SP3

  28. DKU 5 yang sekarang² ne ga smuanya bisa di smua kompi…..
    tapi ada DKU 5 yang bisa support di smua kompi..
    saya kewalahan untuk mencari DKU 5 yang bisa di smua kompi…
    saya minta penjelasannya dunk… knapa bisa ada yang support smua…
    ada yang ngk…..trus DKU 5 yang seperti apa yang bisa support di smua kompi…
    thanks sebelumnya……

  29. tlg donk.kadel data dku 5 ku tidak disan diinstall di pc.padahal dah pake cd driver sesuai petunjuk buku. tetapi selalu cannot insstall yaur hardware.kalo lihat di device manager masuk ke other device. toloooooooong.dan makasih

  30. saya sudah bisa konek ke internet pake semua operator skrg pake smart, 2115,dan kabel ca-42. tp blm lama ini ada kendala di koneksi. kalo sebelumnya kabel dicolok tertulis di layar hp “ready for data” sekarng tdk ada. masalahnya di hp atau kabel ya. yg mau sharing please email di c14_cia@yahoo.co.id

  31. mas, saya sudah beli kabel dku-50 produk cina, dan sudah saya install driver kabelnya dan saya pake modem hp nokia cdma 6225, driver modem juga sudah terinstall tapi waktu ku dial, tidak ada respon aapa apa pada hpnya,, itu kenapa ya? thanks before, pliss bales ke emailku ya harwinf@yahoo.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *