Posted on
  • Sebaiknya jangan beli komputer baru, usahakan cari komputer built up second. kenapa harus built up? krn built up jauh lebih baik kualitasnya, dan juga biasanya sudah ada M$ Windows original dan ada stiker sertifikat dari Microsoft yang ditempel di casing CPU.
  • Kalo terpaksa harus beli komputer baru. belilah komputer yang utuh yang sudah dirakit oleh dari toko. syukur2 kalo bisa sudah diinstall windowsnya. Jangan habiskan waktu anda untuk rakit dan install sendiri, walaupun anda bisa.
  • Kalo terpaksa harus rakit sendiri. usahakan beli komponen di satu tempat, karena terkadang satu komponen dengan yang lain bisa tidak cocok, biarkanlah serahkan urusan ini kepada ahlinya.
  • dll (nyusul)

17 Replies to “Beli komputer utk warnet”

  1. kompi rakitan? punya ana juga rakitan sih, tapi karena sering kena virus dan sering di install ulang oleh banyak tangan, akhirnya dah mulai jebol T_T gimana dunk???

  2. Kalau masalah seperti itu, sepertinya subjektif sekali. Pasang password di utuk administrator tiap PC. Virus? pake anti virus…. Rakitan or Built up, bisa mendapatkan permasalahan seperti itu…..

  3. ah klo aku si fine az… klo system nya rusak tinggal d install ulang az… beres kan…? sama virus ko takut…? :->

  4. GIMANA SIH CARANYA BIKIN WARNET SERTA GIMANA MANAJEMENNYA?SOALNYA SAYA MAU BIKIN WARNET DAN SUDAH ADA PEMODAL TAPI SAYA gAK TAU MANAJEMENNYA GIMANA DAN GIMANA PEMBAGIAN KEUNTUNGANNNYA?

  5. Slm kenal.. Mas mo nanya nh.. Sy rencana mo buka warnet n saya awam ttg hal ini. Kalo pake MS Windows original n MS XP Home Edtn, ada batasan untuk registernya ga? Misal system error n harus instal ulang gitu. Beberapa orang yang saya tanya memberi jawaban yang beda2. Ada yang bilang 1 kali n 3 kali trus “hangus” alias mesti beli software baru. Yang bener yang mana yah? Makasih buat jawabanya. Sukses selalu!

  6. Salam gabung mas! Ane mo tnya, model laptop apa yg harga’y 1,2 jta+modem utk internetan? Soal’y ane pake utk d rumah, capek dong bolak-balik k warnet!

  7. kalo aku sih mending beli kompie baru dan rakit sendiri (jika kita bisa) jauh efiesien, karena kita bisa nentuin sendiri kualitas kompie yg kita rakit, jika kompie second di taon2 berikutnya kita sdh gak bisa bersaing dengan pemain lain yg pasti akan hadir dengan kompie keluaran baru

  8. komputer murah
    bisa pesan disini.

    http://komputermurah.tk/

    Proc : intel core2duo E7500 2,93ghz
    Mobo: Asrock G31M-S (PI)
    hdd : SATA 80 GB
    Ram :DDR2 512 MB
    cd room (2nd)
    Casg : E-case / Mcase / ATX

    harga 2,500.000 nett..
    belum termasuk ongkos kirim

    1>
    mobo : soket 478
    proc : intel P 4 1,8
    hdd : 20 GB
    ram : 256 MB
    CD ROOM 2ND
    casing 2nd harga = 750000

    2>
    mobo : soket 478
    proc : intel P 4 1,8
    hdd : 20 GB
    ram : 512 MB
    CD ROOM – – – 2ND
    cassing 2nd harga = 850000

    3 >
    mobo : soket 478
    proc : intel P 4 1,8
    hdd : 40 GB
    ram : 512 MB
    CD ROOM – – – 2ND
    cassing 2nd harga = 975000

    4>
    mobo : soket 478
    proc : intel P 4 1,8
    hdd : 80 GB
    ram : 512 MB
    CD ROOM – – – 2ND
    cassing NEW = 1250000

    5>
    mobo : LGA 775
    proc : intel LGA P 4 2,8
    hdd : 40 GB
    ram : 512 MB
    CD ROOM
    cassing NEW = 1500000

    6>.
    mobo : LGA 775
    proc : intel LGA P 4 2,8
    hdd : 80 GB
    ram : 512 MB
    CD ROOM
    cassing NEW = 1700000

    7>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : intel LGA P 4 2,8
    hdd : 80 GB
    ram : DDR2 512 MB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 1900000

  9. 8>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : intel LGA P 4 2,8
    hdd : 80 GB
    ram : DDR2 1 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 2000000

    9>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : intel LGA P 4 2,8
    hdd : 160 GB
    ram : DDR2 1 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 2150000

    10>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : Dual Core 2,5 GHZ
    hdd : 80 GB
    ram : DDR2 1 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 2200000

    11>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : Dual Core 2,5 GHZ
    hdd : 250 GB
    ram : DDR2 1 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 2400000

    12>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : Core 2 Duo 2,93 GHZ
    hdd : 160 GB
    ram : DDR2 1 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 2750000

    13>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : Core 2 Duo 2,93 GHZ
    hdd : 250 GB
    ram : DDR2 1 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 2800000

    14>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : Quad Core 2,33 GHZ
    hdd : 160 GB
    ram : DDR2 1 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 3200000

    15>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : Core 2 Duo 2,93 GHZ
    hdd : 320 GB
    ram : DDR2 2 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 3200000

    16>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : Quad Core 2,33 GHZ
    hdd : 250 GB
    ram : DDR2 2 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 3600000

    17>
    mobo : ASUS P5KPLAM-SE resmi AStrindo
    proc : Quad Core 2,66 GHZ
    hdd : 250 GB
    ram : DDR2 2 GB
    DVD RW SATA
    cassing NEW = 4000000

  10. Proc : intel core2duo E7500 2,93ghz
    Mobo: Asrock G31M-S (PI)
    hdd : SATA 80 GB
    Ram :DDR2 512 MB
    cd room (2nd)
    Casg : E-case / Mcase / ATX

    harga 2,500.000 nett..
    belum termasuk ongkos kirim
    Proc : intel dualcore 2,5 ghz
    Mobo: Asrock G31M-S (PI)
    hdd : SATA 80 GB
    Ram :DDR2 512 MB
    cd room (2nd)
    Casg : E-case / Mcase / ATX

    harga 2,100.000 nett..
    belum termasuk ongkos kirim
    Proc : intel pentium 4 lga 2,8 ghz
    Mobo: Asrock G31M-S (PI)
    hdd : SATA 80 GB
    Ram :DDR2 512 MB
    cd room (2nd)
    Casg : E-case / Mcase / ATX

    harga 1,800.000 nett..
    belum termasuk ongkos kirim

    proc : AMD sempron 140 AM3
    mobo: Ecs 6100
    hdd : 40 Gb
    ram : DDR2 512 Mb
    Cd room (2nd)
    Casg : E-case / Mcase / ATX

    harga 1,500.000 nett..
    belum termasuk ongkos kirim

    proc : AMD Alton X2 240
    mobo: Ecs 6100
    hdd : 80 Gb
    ram : DDR2 512 Mb
    Cd room (2nd)
    Casg : E-case / Mcase / ATX

    harga 1,800.000 nett..
    belum termasuk ongkos kirim

    proc : AMD Alton X2 245 BOX
    mobo: Ecs 6100
    hdd : 160 Gb
    ram : DDR2 1 GB
    DVD RW samsung
    Casg : E-case / Mcase / ATX

    harga 2,300.000 nett..
    belum termasuk ongkos kirim

    call : 08 999 89 0808

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *