Posted on

Setelah saya menulis Software wajib untuk warnet, kali ini saya menulis tentang setting dan konfigurasi untuk warnet tsb. Langkah2 ini WAJIB dilakukan sebelum di Deepfreeze

  1. Pastikan di IE dan Firefox telah diupgrade dg versi yang terbaru.
  2. Pastikan di IE dan Firefox telah terinstall plug in Flash versi yang terbaru. caranya bisa dengan buka situs Macromedia dan donlot Plug in flash dari sono, cara lain yaitu buka website yg ada animasi flash-nya. nanti IE atau firefox minta donlot flash, OK aja dan ikutin ajamasalahnya kalo gak diinstall flashnya dan terlanjur di deepfreeze maka setiap idupin komputer dan buka situs yg ada flashnya maka IE or Firefox akan terus minta install plug ini flash. Begitu komputer restart maka setingan akan kembali ke awal oleh deepfreeze.
  3. Pastikan My Document telah dipindahkan ke partisi data, jangan di partisi sistem karena biasanya user akan menyimpan hasil donlot di my document, kalo my document masih di partisi sistem maka begitu restart semua data akan hilang karena dipasang deepfreeze.

11 Replies to “Settingan Aplikasi untuk warnet (1)”

  1. Assalamu’alaikum
    Peng, aku sangat terarik untuk bizniz warnet..
    Karena menurutku.. Online adalah wajib hukum nya dijaman sekarang, apalagi singapore akan segera membebaskan pemakaian internet disana.
    Peng, tolong didetail untuk Bizniz Warnet…
    Langsung aja japri ke e-mail aku…

  2. saya punya rencana buat warnet.
    yg mau saya tanyakan..
    gmn frospeknya,lokasi yg bagus,setingan yg tepat buat warnet?
    terimakasih.

  3. pagi pak,,,

    saya juga mo nanya pak,,,langkah-langkah mo buat warnet,,,

    kira peralatan apa aja yang diperlukan…

    makasi pak

  4. malaem Juragan..
    saya boleh minta proposal buat warnet yang minimalis tp standart kenceng. boleh minta keterangan yang sejelas-jelasnya ya, maklum masih sangat awam berbisnis warnet. saya tunggu ya Juragan…

  5. saya punya warnet tapi jaringannya selalu putus dan loadingnya minta ampuun, saya mo tanya jaringan apa yang bagus dan cepat. saya skrang pakai speedy Trim’s ya……

  6. buat Yullin, jaringan yang stabil n murah masih speedy, klo selalu putus nyambung gitu, liat lokasi dulu, dimana lokasinya? maksud saya d kota ato jauh dari kota? kalo pake speedy coba perkirakan berapa jauh dari telkom terdekat.. di bawah 8km kabel masih bagus koneksinya, kalo di atas itu jadinya putus nyambung, g stabil, kalo loadingnya lambat periksa setting LANnya, setting komp. perlu diliat juga.. kalo mw kontak email ke atmawidya@yahoo.com. makasih mas aswandi, saya numpang comment bantu teman2 laen yang kesulitan.

  7. salam bisnis 🙂
    saya mau membuka usaha warnet di daerah yang padat mahasiswa, tentunya itu akan mendapat banyak saingan, sy ingin meminta masukan dari saudara hal2 apa sj yang harus saya tambahkan agar menjadi keunggulan tersendiri.. sasaran nya adalah mahasiswa,, tolong ya bantuannya.. terimakasih 🙂

  8. boss, saya baru baca artikel anda mengenai “setingan aplikasi warnet” trs gman kalo uda terlanjur di instal deep prize….adagak game online yg gratiss untuk warnet..trimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.