Posted on

Software2 ini disarankan untuk diinstall di komputer klien warnet, kalo ada yang kurang mohon ditambahkan :

  1. Billing
  2. Mozilla Firefox
  3. Yahoo Messeger
  4. mIRC
  5. Adobe Acrobat 5.0
  6. Winzip
  7. Winrar
  8. Flash Player for IE
  9. Flash Player for Firefox
  10. WinAmp
  11. ACDSee
  12. Google Messegger
  13. ICQ
  14. FTP
  15. Windows Commander
  16. Driver printer (Network)
  17. DeepFreeze

26 Replies to “Software Wajib Untuk Warnet”

  1. wartnet yg saya kelola, mempunyai fasilitas yang lengkap untuk masing2 pc klien seperti: cd room rw, scanner, webcam dll….

  2. Ping-balik: acne treatment
  3. Windows Commander, atau Total Commander adalah pengganti Windows Explorer bawa’an WIndows, fungsinya sama bisa utk kopi, paste, move, dll. tp lebih aman dan canggih, ada fitur tambahan utk pack dan unpack file zip, rar, tgz, gz.

    bisa utk multi rename, bisa jg utk split (memotong) file menjadi bagian kecil2.

    pokoke banyak deh

  4. o0o ngoten to boss
    tapi apa ngga bikin berat kompie client tuh kalo terlalu banyak software apalagi udah ada software yang memiliki fungsi yang sama?

  5. mas, bantuin saya dong
    rencananya saya mau buka warnet dengan jumlah klien 12 pc.minta tolong,…
    dikasi informasi untuk spek komputernya dan provider yang “bagus”. itu aja dulu
    makasi sebelumnya….

  6. bang kirimkan lah sofrewe Google Messegger dan ACDSee ke kompeter saya saya penasaran dengan sofrewe ini,maka kasih.

  7. Tolong donk warnet kt makin nyusut, biar rame lag gmn, kalo bs proposalnya sprt yg tlh diberikan kpd yg lain.

    Makasih ya
    URGENT

  8. tolong info
    berapakaha biaya yang harus saya keluarka, untuk warnet dengan 10 clien plus server,
    berikut software yang berlisensi.

    terima kasih atas bantuannya
    M. Firdaus

  9. Masss Aswandi Saya Mau Buka Warnet Massss…..!!!!! Tapi Saya nggak punya Modal Berupa Uang Untuk Membeli Sejumlah Perlatan Berupa Komputer,Os, Dan Billing….!!!! Kira 2 Ada Nggak Yaa Perusahaan Atw bank Yang Mau Meminjamkan Modal Berupa Uang Tapi Tanpa Jaminan….??? Kalau Ada Tolong Beritahu Yaa masss….!!!!

  10. Berdoa dan berusaha mas tempatnya,

    untuk kelengkapan warnet tak sarankan software download pake :

    1. OrbitDownloader.com => ampuh iki
    2. falshget => lumayan

  11. Mas, rencananya saya mau buka warnet dengan jumlah klien 10pc.tolong
    dikasih informasi untuk spek komputernya dan provider yang “bagus”.
    serta perkiraan biaya yang harus saya keluarkan, untuk warnet dengan
    10 clien plus server,
    berikut software yang berlisensi.

    terima kasih atas bantuannya
    Yoki

  12. saya sudah 5 tahun mengelola warnet di padang
    program yg saya instal adalah
    1. Mozilla
    2. Flash playes+activex
    3. Java
    4. YM, Camfrog, Skype
    5. mIRC
    6. K-Lite codec, Gom, Winamp
    7. Winzip, Winrar, 7zip
    8. Adobe reader
    9. HandyCafe

    Mohon dari rekan-rekan jika ada program yg kurang, tolong tambahkan dan link downloadnya..
    trims…

  13. Ass…Wrb…mau tanya nih pak:D…apakah software2 tsb d atas free/legal? mohon balasannya pak…trims atas perhatiannya…

  14. Walah gak irit dan boros …Memory dan duit, softwarenya banyak yang berlesensi tuh. Warnet irit sih nurut gua :
    1. Billing
    2. Izarch Gantinya Winrar ama Winzip
    3. Mozilla Firefox+ plug in (java, flash, etc.)
    4. Plugin for IE( flash, axtive x )
    5. Opera sebagai alternatip browser
    6. orbit download manager boleh aja di install (jika di server ada BW manager , kalo enggak ada jangan deh nyedot bandwidth yang lain )
    7. Foxit reader buat pdf (lebih ringan dibanding adobe)
    8. X-chat buat ganti mirc ato apa aja , banyak ko yang gratis.
    9. Codec apapun bentuknya (standartnya cukup k lite )
    10. winamp
    11. open office
    12 deep freeze
    13.any video converter
    14.real media alternatip
    15. quicktime
    16. irvan view

    klien itu ke warnet kebanyakan mau pake internet bukan mau split file to, jadi kasih yang biasa aja kalo perlu toh mereka bisa download sendiri terus diinstall kan warnet gak harus beli lesensi segala . di restart beres .ke pemilik juga gak berat kalo mo beli lisensi cuman mirc , deep freeze (kayanya belum ada software pengganti) ,billing juga ada yang gratis ko macam MOG atau http://bestfuture.wordpress.com/2008/02/13/software-billing-warnet-gratis

  15. yang penting..No#1 penyetabil bandwitch……itu yang perlu…..!!! WARNETKu Selama 2 tahun …gak pernah sepi dan sekarang ada 7 cabang…..pokoknya Lancar……………..!!!!!!

  16. Mas, rencananya saya mau buka warnet dengan jumlah klien 10pc.tolong
    dikasih informasi untuk spek komputernya dan provider yang “bagus”.
    serta perkiraan biaya yang harus saya keluarkan, untuk warnet dengan
    10 clien plus server,
    berikut software yang berlisensi.

    terima kasih atas bantuannya tlg klo bs kirim e-mail sy

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *