Posted on

Untuk membuat usaha idealnya kita mempunyai modal dan keahlian dibidang bisnis tersebut, namun jangan khawatir bagi anda yang tidak mempunyai salah satunya, atau bahkan kedua-duanya. Anda tetap bisa ber-bisnis dengan BOTOL dan BODOL.

Bila anda ingin bisnis tapi tidak tau dengan bisnis yang akan dijalankan, maka anda bisa menggunakan sistem Berani Optimis pakai Tenaga Orang Lain, atau bila anda tidak punya modal anda tetap Berani Optimis pakai Duit Orang Lain.

Saya mungkin salah satu yang gak punya modal, maka saya coba BODOL deh ๐Ÿ™‚ saya buat proposal bagus2 dan tawarkan ke pemodal untuk membuat warnet, Alhamdulillah pemodal tersebut bersedia dan pertama kali kami membuat warnet Laa Tahzan. Banyak rekan2 yang tertarik dengan bisnis serupa dan tapi mempunyai kesamaan dengan saya, yaitu gak punya modal juga ๐Ÿ™

Saya berikan proposal pendirian warnet untuk dia, alhamdulillah sebagian mereka sukses meyakinkan pemodal, mereka diantaranya :

  • Warnet LaaTahzan Plaju Palemnbang
  • Warnet Polycom di Bukit Besar Palembang.
  • Warnet SmatNet (punya Yusuf caesar) di Purwokerto.
  • Warnet An-Najm di samping STIK Bina Husada Palembang.
  • Warnet Adinda di Indralaya (tapi ini cuman kasih proposal doang, karena modalnya dari dia sendiri)

Bagi rekan2 yang menginginkan mendirikan bisnis warnet juga, silahkan hubungi saya, saya akan memberikan proposal tsb cuma-cuma. Namun saya tidak menjamin bahwa perkiraan biaya tepat. Karena harga perangkat bisa berubah dan sangat tergantung tempat pembelian. Dan kalau ada yang salah pada proposal saya mohon segera diperbaiki sendiri, saya tidak ingin ada kejadian yang tidak diinginkan berulang.

Begini ceritanya, pernah saya memberikan proposal secara gratis, tapi sayangnya dia malah tidak menghargai niat baik saya. dia malah menghina proposal saya bahwa ada biaya yang tidak sesuai dengan harga pasar. Sedih jadinya.

Karena banyak yang minta proposal, maka proposal warnetnya saya upload di http://geocities.com/nixerco

silahkan donlot, proposal tsb harus di ubah sesuai dengan kondisi ditempat anda, dan mohon proposal perbaikan anda kirim lagi ke email saya aswandiweb@gmail.com agar proposalnya saya perbaiki, kayak model gotong royong open source maksudnya ๐Ÿ™‚

duh sayang sekali web di geocities udah ditutup oleh yahoo, filenya hilang semua, bagi yg pernah donlot sharing aja disini, yg tersisa hanya ada di http://aswandi.or.id/unduh/file-proposal-warnet/

230 Replies to “Proposal Warnet”

  1. pak tolong bisa nga ksh contoh proposal warnet yang lebih lengkap,
    dari awal proyek warnet sampai akhir??
    klo ada tolong kirim ke email saya aja
    (harryprabowo@rocketmail.com)

  2. Salam…….
    Saya sangat tertarik membaca redaksi hal tsb ada kalany saya mencoba untuk itu besar harapan saya, dapat menerima contoh proposal warnet tsb ke email saya finyorafiqibalfas@yahoo.com
    salam hormat n bangga dari saya..
    Terima kasih
    Rafi

  3. Assalamu alaikum mf mas sy berencana membuat warnet khusus muslimah dikota sy.bisa bantu sy untuk membuatkan proposalnya?? n kira2 perusahaan apa sj yang bs mmbntu mendanai usaha sy nantinya. sy ucapkan terimakasih atas bantuannya.

  4. Pak,saya sudah membaca artikel bapak mengenai usaha warnet. saya mohon bantuan bapak untuk mengirimkan contoh proposal usaha warnet. Tolong di kirimkan ke alamat email saya ani_sipa@yahoo.com.
    Terima kasih.

  5. Mas, saya mau buka warnet, saya minta tlng kirimkan proposal dan RAB lengkap-lengkap ya….thanks

  6. Salam perkenalan,
    Saya tertarik dengan artikel proposal bisnis warnet di atas, karena saya ingin membuat warnet ditempat saya. kalau tidak keberatan saya ingin dikirimkan proposal yang Bapak buat. Harap kirim ke e-mail saya : luckyhuwae@ymail.com. saya ucapkan banyak terima kasih

  7. salam kenal dari mhs Bandung mas
    saya merasa sangat terbantu sekali dengan ada nya informasi dari mas Aswandi ini kebetulan saya juga mau merintis usaha warnet join teman-teman kampus mas mohon bantuan nya contoh proposal ke E-mail saya d4iezz@yahoo.co.id

  8. Salamโ€ฆโ€ฆ.
    Saya sangat tertarik membaca redaksi hal tsb ada kalanya saya mencoba untuk itu besar harapan saya, dapat menerima contoh proposal warnet tsb ke email saya denihendraya@gmail.com
    salam hormat n bangga dari saya..
    Terima kasih
    Deni Hendraya

  9. Asslmualaikum
    saya sangt bth skali c0nt0h pr0p0sal warnet seperti itu! Sya sdang meningktkn sebuah kmpng krna krngnya jejaring s0sial atau dunia maya! Tlng krm pr0p0salnya ke email sya saja danimulyadi48@yahoo.Com
    sya m0h0n bntuanya ya!

  10. pak saya tertarik dengan tulisan bapak,kebetulan saya mahasiswa ekonomi .saya ingin berbisnis dibidang warnet ,melihat pasar yg sangat mendorong sya utk memulai bisnis warnet maka tolong jika bapak berkenan, kirimkan contoh proposal warnet tsb ke email sya . desydessy19@ymail.com
    trimakasih

  11. Dear Bapak Aswandi,

    Selamat Malam Bapak Aswandi dari Bali

    Saya sangat tertarik dengan ulasan bapak mengenai berbinis warnet. Kebetulan saya ingin sekali memulai bisnis warnet dan games ditempat saya. Saya sangat berterima kasih jika bapak bisa mengirimkan contoh proposal warnet ke email saya: sugiarge@gmail.com
    Terima kasih / gede

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *