Belajar HTML untuk apa ?

Dulu, saat awal-awal internet berkembang. website dibuat dengan cara mengetik kode HTML dengan menggunakan teks editor semisal NotePad. Namun saat ini sudah ada aplikasi untuk membuat website secara WISIWYG (What Is You See Is What You Get). Aplikasi ini dinamakan Web Editor misalnya MS Front Page, Macomedia DreamWever, dll.

Jadi kalo sudah ada aplikasi itu, untuk apa lagi belajar HTML. HTML tetap perlu bagi anda yang ingin membuat website sesuai keinginan anda. karena aplikasi web editor hanya bisa untuk membuat website statis, untuk yang dinamis dibutuhkan kode tambahan spt JavaScripts dan PHP.

Untuk memasukkan kode JavaScripts dan PHP kedalam website, maka diperlukan pemahaman mengenai strukur HTML.

Updated: Januari 20, 2006 — 7:51 pm

4 Comments

Add a Comment
  1. akhi, ana coba sindikasi blog antm ke my-yahoo dgn url http://aswandi.or.id/?feed=rss2
    tapi dak pacak.
    olengapo la?
    jzkh

  2. pak Aswandi, saya udah punya blogger di nuzlimuhammad.blogspot.com, tapi belum tahu cara men_html _kannya, bantu dong pak????

  3. Setuju, Om!. HTML adalah pengetahuan dasar yg wajib dimiliki setiap calon webmaster. Dengan pengetahuan itukita bisa mengeksplorasi lebih jauh teknologi web berbasis cms seperti WP atau Joomla.

  4. Betul banget gan, ane aja lagi ngoprek gimana caranya bisa jadiin joomla jadi web replika.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Aswandi Blog © 2015 Frontier Theme